如何尊重市场?

全球宏观投资

致敬凯恩斯、索罗斯、利佛摩尔

如何尊重市场?

举起手不许动  岳敏君

尊重市场,不与市场较劲儿,这是交易铁律之一,尊重市场意味着随时改变观点。同时我们也经常听到一些传奇交易员咬牙坚持不利仓位最终大胜的故事:比如《大空头》里的巴里博士。 所以,正确的提问应该是:当遇到不利行情时,如何判断是该坚持还是放弃?


回答这个问题的关键是定义交易中的错误,错误是指交易员希望看到的行情发展与现实不符。越是成熟的交易员,越能轻松的识别和纠正错误。意识到自身错误,是交易员最重要的经验之一。那如何知道自己正在犯错呢?


错误的识别来自于对正确交易的设想,比如趋势反转交易,这是最难也是获利最大的交易类型。虽然所有伟大的交易员都说不要试图去抓市场的头部或底部,但 J.L 获利最大的交易全部是趋势反转交易。那么,正确的趋势反转交易应该是什么样子呢?


遗憾的是虽然无数人描述了市场头部和底部的特征,但每一个反转其实都是独特的,教科书中的经典案例参考价值不大。所以,交易员如果想做反转交易,那么他首先要有一个反转交易的“正常”形态。 


所以,简单说,错误就是交易的变化没能符合“正常

3.5457 4 0 关注作者 收藏 2016-09-03   阅读量: 2252

评论(0)


暂无数据