楼主: lemonade
8353 40

[求助]有研究金融物理的么? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
126 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

RT不知道导师看重我哪根弦搭上物理了,让我研究金融物理

简直一窍不通,请高人指点

谢谢!

不知道是不是应该发在这里?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不知道是不是 请高人指点 高人指点 一窍不通 不知道 研究 金融 物理

zhushualbert 发表于 2012-1-2 22:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
回楼上,一般搞数学的不懂我们搞理论物理的用的很多数学方法

resume1985 发表于 2011-2-23 18:55:10 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉金融这么搞法真有点走火入魔了。
为了量化计算,引入点数学工具,无可厚非。,而且是必经之路。

物理理论也是数学工具的一个应用而已。金融何必嚼别人的剩饭呢?有想法还不如直接拿现成的数学工具用啊。

raoxuanz 发表于 2011-2-23 18:01:58 |只看作者 |坛友微信交流群
初步看了一下,好象把几何分数布朗运动作为研究焦点,恐怕是螺蛳壳里做道场,针尖上跳舞,走火入魔。几何分数布朗运动虽然比几何布朗运动更为一般,但其各个参数仍然是研究者自己假设的特殊取值,然后在此特殊取值下研究这个特殊取值的各种特性,以图推广到一般,不过是在几何布朗运动这辆破自行车上打个补丁,就企图当作A380大飞机卖给大家而已。物理的一个基本哲学原理,就是不能自己提自己的头发离开地面。而现在大家干的恰恰就是这个。
ujujz 发表于 2010-12-28 20:26
大家如何想研究金融物理,就到这里来,www.finphy.com,金融物理论坛,大家一起研究多好啊。

ujujz 发表于 2010-12-28 20:26:14 |只看作者 |坛友微信交流群
大家如何想研究金融物理,就到这里来,www.finphy.com,金融物理论坛,大家一起研究多好啊。

ujujz 发表于 2010-12-28 20:23:14 |只看作者 |坛友微信交流群

minisheep 发表于 2010-12-13 19:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
金融居然跟物理还能联系上?太神奇了~~~

terryzz5 发表于 2010-12-13 18:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
foxwangzhizhen 发表于 2007-1-25 09:50
  不是有一本书叫做physics of finance 吗,是一个俄罗斯人写的。他说过不需要对物理学有多少的了解,不过内容我看了一下,需要泛函的知识,还有广义解的概念。
那人我刚好认识,Kirill llinski现在是Fusion Asset Management LLP的头,他的fund表现不错,但算不上出色。前两月一起吃的饭,不过恕我直言,我感觉金融物理有点扯。当然描述事物的模型有很多种,用物理理论当然也可以描述,不过你不觉得绕了点吗?

jameschin007 发表于 2010-7-18 14:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
foxwangzhizhen 发表于 2007-1-26 22:35
以下是引用垃圾树在2007-1-25 11:20:00的发言:
是不是这本"金融物理学:非均衡定价中的测量建模:Gauge modelling in non-equilibrium pricing",我拿给一个地球物理的朋友看过,他说看不懂,是量子力学里面的东西.......写这本书的卡里尔·伊林斯基"Kirill llinski"是大通.曼哈顿的,是量子力学的博士
是的。地球物理的同学应该看不懂得,应该是金融工具学知识不够吧。而且,量子力学需要泛函的知识。
那本书我看了,不需要什么金融知识,关键是数学知识。
纤维丛。。。。。。。。。。然后我就打酱油了。
生活总有不如意,但是明天的太阳依然会升起。

jameschin007 发表于 2010-7-18 14:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
玫瑰猴 发表于 2007-1-25 18:50
如果现在讨论的问题是楼上所说的“由于”的话,那叫统计物理,统计生物,和叫做 统计金融 就很好了,事情就会很简单。
为何金融物理?

我事实上想说的意思是:
                总觉得这样借用自然科学的方法来研究社会科学,一直都看到的是:研究的人很努力,但效率和效果都一直不怎么好,与实际的距离,总是远到无法接受。
旁人的直觉而已。剩下的是你们这些社会科学家的事情了。
[em01]

统计物理实际上就是热力学。
生活总有不如意,但是明天的太阳依然会升起。