3627 26

大学生要组织起来,保障自己的权益 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

失去十年的97_07

教授

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3774 个
通用积分
11.3500
学术水平
21 点
热心指数
21 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大学生应该团结起来,有自己的有力组织,只有互相团结一致,到了社会哪个层次都不会显得被动,而不会轻易受到不平等待遇,而现实中,我们团结的只是一种精神上的自我安慰,而不是物质形式上的一种充分体现,所以,我们看到各取所需各走各路的分散主义只能是反映一种不和谐的社会声音,但是问题无法解决.,组织是当今利益充分体现的最好方式,
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学生 各取所需 自我安慰 不平等 权益 大学生 组织

被抛弃的不是我,而是整个世界。

真的是供过于求吗?那是局部集中的表现,而不是合理的分配.

zhengzn 发表于 2007-3-19 01:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大学生供给多于需求决定了不论以何种方式进行组织都没有多大用处

winston1986 发表于 2007-3-19 00:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主应该说,是为保护学生利益出发.

而喊口号的,就是意识形态出发.

两者根本不同.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

zyf45609365 发表于 2007-3-18 21:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用十万个为什么?在2007-3-18 14:34:00的发言:

楼上的,以后对我观点评价不要口号,请记得,zyf45609365,我不想别人误解我和你在思想上混乱.

口号是我说的,代表我的观点。既然你发帖我就参与讨论,我口不口号就跟你没多大关系了。

不知道为什么会混乱,我跟你的观点本来就不完全一样,别人误会是他们智商的问题。

正义,有多少邪恶假你的名义而行!!!

winston1986 发表于 2007-3-18 17:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用zyf45609365在2007-3-17 21:24:00的发言:

本质上来讲,大学生属于小资产阶级中知识分子阶层,来自不同的阶级,将来又将分化到不同阶级。

本来是具有进步性的一个阶层,但是随着整个社会的道德滑坡,大学的同化职能与身份转化职能在大学生的脑袋里作祟,直接导致当代大学生的利己主义、拜金主义、“文凭”主义泛滥,我的周围空有一身报国之气的男儿更是少之又少,看看现在的大学生都在干些什么吧! !

要想让大学生组织起来,必须先要进行文化运动,思想运动,唤醒当代麻木的大学生,进一步才能让大学生担当起革命的先锋队的使命!

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

楼上的,以后对我观点评价不要口号,请记得,zyf45609365,我不想别人误解我和你在思想上混乱.

zyf45609365 发表于 2007-3-17 21:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

本质上来讲,大学生属于小资产阶级中知识分子阶层,来自不同的阶级,将来又将分化到不同阶级。

本来是具有进步性的一个阶层,但是随着整个社会的道德滑坡,大学的同化职能与身份转化职能在大学生的脑袋里作祟,直接导致当代大学生的利己主义、拜金主义、“文凭”主义泛滥,我的周围空有一身报国之气的男儿更是少之又少,看看现在的大学生都在干些什么吧! !

要想让大学生组织起来,必须先要进行文化运动,思想运动,唤醒当代麻木的大学生,进一步才能让大学生担当起革命的先锋队的使命!

正义,有多少邪恶假你的名义而行!!!

学生一向都是很节俭的,这也是革命中成本最小化可能的一面.希望政府关心学生群体,最好的方式就是为自己的作为负责.

以下是引用微生物在2007-3-17 13:41:00的发言:

组织是那么好搞得么?

组织经费那里来,核心成员即权利的分配怎么解决!

再说在中国的政策环境下,搞组织是很困难的,成立政党那时痴心妄想

组织不好搞,因为学生层次的共同信仰难以形成,因为学生的思想更多来自老师的培养和启发.而现今的老师(基层)也是处于社会弱势群体之中.由此看来,信仰难以达到共同认识,

经费来源"羊毛出自养身上",如果有共同信仰,就会有物质基础的成员为其提供,相信大学出去的学生都会在一些母校捐赠一些钱财.我说的学生组织不是限定范围于在校学生,而是全社会学生.权力应当在操作过程透明度要提高,如果监督机制有效地发挥作用,是不难分配的,就算其中提供物质基础的某人能从中得到更多实惠也是许多成员可默认的,只要不阻碍社会发展.

在中国搞政治必须要渗透,形成自己的队伍,但是我们必须敢于承担.争取社会的认可,我们不是搞分裂而是搞民主和自由发展.

当然,有人会借此大作文章.我们每个人都知道革命需要本钱,特别是巨大的代价,然而我们再象一盘散沙的话,大学高等教育就真的是年轻人的跳板,永远找不到自己的归属感.

[em04]