楼主: lcmdawn
3891 16

[考研人大] [求助]关于政治经济学复习 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
222 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

相比西方经济学~政治经济学相关的介绍要少得多~资料也少的多~指定的那本书老厚了~密密麻麻的全是文字看起来挺枯燥的~也没个侧重点什么的~要怎么

个看法呢~具体主要看些什么呢~哪位好人能给小弟指点一下啊

还就是问一下这个与政治公共课考的那个政治经济学有多大联系~重叠部分多吗~是不是专业课这个政经搞定了那个公共课的政经就没问题了呢~

大家有什么看法吗~正为这个发愁呢~麻烦大家了

[em06]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:政治经济学 政治经济 经济学 西方经济学 西方经济 政治经济学 复习

jfliang 发表于 2007-11-27 17:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

千万不要按公共课答,因为公共课是通识水平,但是在专业课上是专业水准,就像以业余选手的要求来要求奥运选手,肯定不行的,如果要想得到高分,最好能在回答题目问题的时候够专业,最好不要用自己的语言,如果能把资本论里的语言原版用上,再体现点自己的见解,老师不被你征服才怪呢?其实教材的社会主义部分,很多人是建议不要看,(这些人现在都在人大读硕士了),多关注点时世,比如十七大肯定会在今年的政治经济学实体里面得到体现,社会主义部分的内容可以看人大经济系主任张宇编的一本社会主义市场经济理论.

sandy1887 发表于 2007-11-26 21:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的一点看法

公共课政经:理解到位基本够了

专业课政经:记忆是理解的基础

saman19941 发表于 2007-10-31 09:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

政治经济学主要靠背,如果真的想弄清楚内在逻辑,一方面现在的教科书里有很多错误(除非你看资本论);另一方面资本论也不都正确,尤其二三卷;最后,从能够投入的时间来看,也是不可能的。

不要奢求弄清楚内在逻辑,记住大体框架及各部分之间的关联,背熟具体内容就行了,不要自以为这就是弄清楚了内在逻辑。

hbzhang520 在职认证  发表于 2007-10-30 20:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

政治经济学主要研究的是经济现象表层下的经济规律,理论是比较枯燥些,关键在于理解

pfy3616 发表于 2007-8-15 08:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我的经历和一些经验,看看对你有帮助没有.https://bbs.pinggu.org/dispbbs.asp?boardid=6&replyid=459620&id=165876&page=8&skin=0&Star=1
心若在 梦就在

丝诺 发表于 2007-8-14 20:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

能不能提供一些真题的答案呢?

esam7 发表于 2007-8-14 20:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

5 楼意见精辟

谢谢~

[em02]

uniqueyu 发表于 2007-8-14 18:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

读书百遍,其意自现

lcmdawn 发表于 2007-8-9 19:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

弱弱的问下~专业课的政经和公共课的主要区别体现在哪~按公共课的答~能拿到不错的分吗