楼主: lily_小兔子
89576 22

[回归分析求助] 在用STATA做回归时,有控制变量时,该怎么写命令? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
5 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在用STATA做回归时,有控制变量时,该怎么写命令?请高手指教
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 控制变量 tata

sqq清 学生认证  发表于 2020-4-3 23:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
pengzhisheng 发表于 2013-8-18 19:15
reg var1 var2...,其中var1为因变量,其他为自变量和控制变量,在回归时不区分控制变量或自变量的,只是分析 ...
请问,如果有调节变量,也是当作自变量与其他变量一起reg么?

pengzhisheng 发表于 2013-8-20 20:48
不好意思,我SPSS不熟悉,根据回归原理是不区分控制变量和重点变量的,他们都是自变量,所以只须直接放在一 ...
请问 那如果加入控制变量后 原本自变量前 显著的系数 变得不显著了 说明了什么问题呢?

康奎 发表于 2019-5-12 17:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
JG818 发表于 2019-3-16 14:46
请问 如果我的自变量用两个指标度量 在回归的时候是同时把两个指标回归 还是一次放一个呢 期待您的解答~非 ...
同样也是这个问题,自变量和因变量分别用两个指标来衡量的时候,感觉我看别人的论文,别人都是分了两次来单独回归的,我自己也不太确定。

叁水淼 发表于 2019-4-13 10:46:10 |只看作者 |坛友微信交流群
控制变量和解释变量一起回归,只是分析的时候才有差别,对于excel导入stata直接复制粘贴就行,如果你数据不多的话。

JG818 发表于 2019-3-16 14:46:27 |只看作者 |坛友微信交流群
pengzhisheng 发表于 2013-8-20 20:48
不好意思,我SPSS不熟悉,根据回归原理是不区分控制变量和重点变量的,他们都是自变量,所以只须直接放在一 ...
请问 如果我的自变量用两个指标度量 在回归的时候是同时把两个指标回归 还是一次放一个呢 期待您的解答~非常感谢

yuanzidan1 发表于 2019-1-10 20:30
你好,我也想请教这个问题,请问您解决了吗
好像是说,直接reg 下去,就是控制了变量了

qeh 发表于 2019-1-10 23:25:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
如果楼主说的是“控制行业”“控制年份”的“控制”的话,了解一下
xi:reg var1 var2 i.year i.ind

yuanzidan1 发表于 2019-1-10 20:30:01 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没来盗号! 发表于 2018-5-19 18:26
看了评论有点困惑,也就是说,stata 里没有能直接实现控制变量分析的功能是吗?
那在研究操作中怎么去实现对 ...
你好,我也想请教这个问题,请问您解决了吗

2267744253 发表于 2018-8-10 14:12:19 |只看作者 |坛友微信交流群
pengzhisheng 发表于 2013-8-18 19:15
reg var1 var2...,其中var1为因变量,其他为自变量和控制变量,在回归时不区分控制变量或自变量的,只是分析 ...
可是如果因变量、自变量以及控制变量都是多年份的要如何写命令呢