楼主: 响叮当猫
25185 50

[编程问题求助] 环境不确定性 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
关于环境不确定的衡量,根据申慧慧老师的文章介绍,“EU为环境不确定性指标,环境不确定性的根源存在于外部环境,而外部环境的变化将引起企业核心业务活动的波动,并最终导致企业销售收入的波动(DessandBeard,1984),因此,环境不确定性可以用公司业绩波动来予以衡量(ChengandKesner,1997),销售收入的标准差通常被认为是衡量环境不确定的指标(Tosietal.,1973)。为了剔除行业的影响,GhoshandOlsen(2009)运用过去5年销售收入的标准差并经行业调整后的值来衡量公司的环境不确定性。然而,过去5年销售收入的变化,其中一部分是公司的稳定成长所带来的。因此,为了更加准确地衡量环境不确定性,需要剔除销售收入中稳定成长的部分。即每个公司运用过去5年的数据,采用普通最小二乘法(OLS)运行如下模型(2),分别估计过去5年的非正常销售收入: “Sale= Φ0+Φ1Year + ε,Sale为销售收入;Year为年度变量,如果观测值是过去第4年的,Year=1;如果观测值是过去第3年的,Year=2;依次类推,如果观测值是当前年度的,Year= 5。模型(2)的残差即为非正常销售收入;计算公司过去5年非正常销售收入的标准差,再除以过去5年销售收入的平均值,从而得到未经行业调整的环境不确定性;同一年度同一行业内所有公司的未经行业调整的环境不确定性的中位数,即为行业环境不确定性(IEU),采用GhoshandOlsen(2009)的方法,各公司未经行业调整的环境不确定性除以行业环境不确定性,即为公司经行业调整后的环境不确定性,也就是本文所运用的环境不确定性(EU)。”

第一步应该如何处理数据呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不确定性 不确定 确定性 ghosh Beard 标准差 文章 行业 影响

吴水水 发表于 2023-7-26 18:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
茜茜在成长 发表于 2018-8-21 11:41
gen msale=.
gen dev=.
forvalues i = 2008(1)2013{
请问解决了吗 求指点

吴水水 发表于 2023-7-26 17:43:52 |只看作者 |坛友微信交流群
18234089558 发表于 2017-3-21 17:33
在申慧慧老师的论文里,是对每个公司前5个年度的收入进行回归。上面代码好像对所有公司一起进行的回归,所以 ...
请问一下说i为无效名字是怎么回事

dhsjakd 发表于 2022-5-7 08:53
大神,您有这个计算方法的do文档吗?
不好意思,我没有具体操作过,因为之前我在写代码的时候是直接把这类年份不完整的样本删除了
不知道您卡在哪一步了,如果是缺失数据的年份填充的问题,可以参考这个帖子先把非平衡面板填充转换为平衡面板
https://bbs.pinggu.org/thread-10255803-1-1.html?ivk_sa=1024320u
(最好是用0值填充,用代表缺失值的点填充可能会导致不确定性指标无法计算)
有了平衡面板后,算出平衡面板的不确定性指标
再和原数据比较,删除掉有填充值参与计算得到的“假”不确定性

[quote]dhsjakd 发表于 2022-5-7 08:53 https://bbs.pinggu.org/thread-10255803-1-1.html?ivk_sa=1024320u
(最好是用0值填充,用代表缺失值的点填充可能会导致不确定性指标无法计算)
有了平衡面板后,算出平衡面板的不确定性指标
再和原数据比较,删除掉有填充值参与计算得到的“假”不确定性

dhsjakd 发表于 2022-5-7 08:53:53 |只看作者 |坛友微信交流群
红豆兰糯米 发表于 2021-4-22 13:52
不好意思,过了太久啦,我已经有点忘记了。我觉得应该可以先试试看把需要求不确定性的所有年份跨度框定为 ...
大神,您有这个计算方法的do文档吗?

tcluozhimei 发表于 2021-12-30 14:42:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问各位大神,销售收入的数据怎么获得呀,请问是csmar里的主营业务收入吗?

yu3406 发表于 2021-12-20 18:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,想请教下,关于申慧慧学者的文章:《国有股权、环境不确定性与投资效率》,其中将环境不确定性与企业投资相联系,环境不确定性指标是利用了企业非正常销售收入作为源数据进行计算,可是企业的投资本身就会影响到企业的销售收入,或者说环境不确定性包含了投资的不确定性,这在逻辑上是否能有较为好一些的解释呢?

13983433510 发表于 2021-11-5 22:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
张雨晴 发表于 2021-11-4 12:53
已经解决了,感谢帖子里各楼层的大佬,终于把这个环境不确定性做下来了呜呜呜
请问是怎么解决的 我也在做这方面的

张雨晴 发表于 2021-11-4 12:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
张雨晴 发表于 2021-11-3 23:14
请问我的数据已经都转化为数值型了,但是一直显示no observations是为什么
已经解决了,感谢帖子里各楼层的大佬,终于把这个环境不确定性做下来了呜呜呜