楼主: zaqxsw3210
16550 167

[失业与通货膨胀] 通货膨胀的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2157 个
通用积分
0.1800
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
通货膨胀的问题 书上说保持物价稳定是指保持物价的相对稳定。
如果维持的只是物价的相对稳定而不是绝对稳定,
又如何保证无通货膨胀呢?通货膨胀不就是指物价上涨吗?
物价必然上涨,必然会通货膨胀,这个物价相对稳定怎么理解?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:通货膨胀 物价上涨 通货膨胀

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2009-9-3 17:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国,低于5%,不算通胀;在美国,低于2%,不算 。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

cppsu 发表于 2009-8-5 13:30:15 |只看作者 |坛友微信交流群
通胀就是货币贬值
登高使人心旷;临流使人意远。

245970245 发表于 2009-7-13 23:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
价格持续快速上涨才叫通货膨胀,要是把价格上升就当作通胀,那样通胀是个必然现象,造这个词也就没意义了。

lwzxy 发表于 2009-7-12 23:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,与sungmoo 斑竹讨论可以到此为止了,关于通货膨胀,我也没有更多的要说的。而且,看来,以我的能力,恐怕实在不能够让一些人,至少是Sungmoo,理解我到底“在各贴中在讲什么,究竟讲什么”。如此讨论下去毫无意义。不过,如果这能够给其他人带来一些启发,则善莫大焉。
毫无疑问,对一些基本经济概念的理解的正确与否,会决定对经济现实的认识的精确与否,而这种认识的精确与否,将决定你无论在做企业还是做投资上获得成功与否。每个人都可以有自己观点的权利,然而区别却在于,其最终的有效性。当然,错误的认识将导致错误的判断,错误的判断将导致不期望出现的结果,这也只能由当事人自行承担,情况便是如此。说了如此多废话,其主要是提醒大家,至少,应保持一份开放的心态。哈耶克说得好,“In science, there is only one sure method for the ultimate triumph of an idea: one should allow any contrary notion to run its course completely.”与大家共勉。

jumbo_918 发表于 2009-7-12 21:18:15 |只看作者 |坛友微信交流群
相对稳定就是通胀不会有害于经济增长和国民总产出

sungmoo 发表于 2009-7-12 18:43:12 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2009-7-12 16:18 这一方法,不仅是错误的,而且还是有害和恶毒的,原因就在于,“价格”成了央行进行货币信用扩张的“遮羞布”,在所谓“通货紧缩”或“刺激经济”或“生产增加的需要”(这是斑竹尤其感到“匪夷所思”的,后面会再次谈到)的冠冕堂皇口号之下,大行真正“通货膨胀”之事。要知道,真正的经济成长若依赖纸币发行的话,那么,“印钞行业”毫无疑问将会是世界第一大产业(可能目前就是,谁知道呢)。
别人说“生产增加,对货币需求增加”,便被lwzxy“轻描淡写”地说成“若经济成长依赖纸币发行……”了。

说句实在的,我在论坛上已经不止一次地见到这样的逻辑。

我不晓得,为什么论坛上总有那么多的人在使用这样的招数?

退一万步讲,如果央行真地像lwzxy说的那样“大行真正‘通货膨胀’之事”,价格指数(即使在短期内)会不上涨?

sungmoo 发表于 2009-7-12 18:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群
angelowang 发表于 2009-7-12 18:13 通货膨胀和物价上涨还不是一回事。物价上涨快我们才称之为通货膨胀
既然谈“过”,肯定涉及一个临界(或标准)值吧。

sungmoo 发表于 2009-7-12 18:32:03 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2009-7-12 16:18 我不准备再一次强调对通货膨胀的看法
你“不准备的”,其实是“认真回答前面别人提出的问题”。

angelowang 发表于 2009-7-12 18:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
通货膨胀和物价上涨还不是一回事。物价上涨过快我们才称之为通货膨胀