楼主: 飞天之舞
4328 17

[学科前沿] 求助。。拍卖模型 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

女神的守护者

硕士生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
963 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我遇到困难了:谁知道怎么从博弈论的理论上说明欧洲的3G拍卖?主要是英荷混合拍卖的?博弈模型怎么建?哪本书理由相关内容?谢谢了!重谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博弈模型 博弈论 大家好 求助 模型 拍卖

飞舞,飞舞!飞舞!!
JustinZJ 在职认证  发表于 2009-9-11 00:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群
这种招投标的数据量估计不大。而且小规模的招投标未必有研究需要,你很难和他们搭上关系。反而是政府spectrum auction的结构复杂,经常要和学校联合做项目。

17# abamboo

abamboo 发表于 2009-9-1 08:45:53 |只看作者 |坛友微信交流群
15# JustinZJ

spectrumauction工程太庞大了,政府应该不会轻易把数据出售。
我暂时只是想搞一些普通的,大家都经常参与的一些招投标
小一些的比如涉及到一个学校教学楼装修的招投标,教学设备的采购,或者一个建筑公司投标的一些数据
我在想是不是专门的招投标公司或者拍卖公司会出售一些数据。

上帝de左手 发表于 2009-8-31 22:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想做仿真

JustinZJ 在职认证  发表于 2009-8-31 10:34:18 |只看作者 |坛友微信交流群
淘宝上的基本是在线拍卖的数据。政府拍卖的数据最有名的应当属spectrum auction了,也就是手机等波段的拍卖。这里面的技术核心就是combinatorial auction,组合拍卖。美国英国都有成功的spectrum auction的经验,国内不知政府有没有意向采用。

14# abamboo

abamboo 发表于 2009-8-31 10:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
10# JustinZJ

淘宝等网站上的数据是不是都是些在线拍卖的数据?我对拍卖算是个初学者,不知问这个问题是不是有点幼稚,呵呵
其实我最初是想搞些政府招投标及采购方面的数据,关于调研的资金基本上都能到位,只是苦于在这方面没有认识的人,找不到头绪

gracepnt8 发表于 2009-8-31 09:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我马上要学了,到时候向各位高人请教,请大家不吝赐教哦~

ysb_znufe 发表于 2009-8-30 14:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 飞天之舞 支持,先收藏。
蔚蓝色的海

JustinZJ 在职认证  发表于 2009-8-30 12:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我QQ是67065393。

JustinZJ 在职认证  发表于 2009-8-30 12:15:43 |只看作者 |坛友微信交流群
拍卖理论最大的问题是:现在除了Independent Private Value (IPV) auctions之外,基本没有比较强的结果,尤其是当bidder的value是相关的。而实际生活中, bidder的valuation基本都是相关的。仿真的好处当然是再复杂的问题都能跑出个结果出来,但没有理论推导出来的漂亮。
当然,如果想搞计量,能弄到数据最好。可以看看能不能和淘宝等网站联合做项目。