楼主: 唐伯小猫
25127 18

[问答] ADF检验,究竟选哪个呢? lag length:0又是什么意思呢? [推广有奖]

• 1关注
  • 16粉丝

VIP

学科带头人

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5371 个
通用积分
3.2876
学术水平
22 点
热心指数
28 点
信用等级
20 点

50论坛币
删除,谢谢

关键词:length 是什么意思 ADF检验 leng F检验 检验 意思 lag ADF length

本帖被以下文库推荐

心若向阳,无畏悲伤。
123ffffr 发表于 2021-3-21 12:36:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chxq03 发表于 2010-4-21 19:47
另外,在Eviews6中可以让电脑自己选择,如果是以前比较低的版本,就必须自己不断的尝试用不同的滞后项了,A ...
自己选择的比系统选择的要小怎么办

qinleilei_2002 发表于 2013-8-21 14:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群
受教了!!!!

jjldeep 发表于 2013-8-21 09:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
A paper from the CEPR suggests, in the context of VAR models, that AIC tends to be more accurate with monthly data, HQIC works better for quarterly data on samples over 120 and SBIC works fine with any sample size for quarterly data (on VEC models)**.
对于月度数据,通常AIC的建议会比较精确
对于季度数据,相对样本较大的,使用HQIC的建议会比较好
对于季度数据,任何样本数量,在VEC模型下,SBIC的建议都适用

airfat 在职认证  发表于 2013-4-28 21:45:44 |只看作者 |坛友微信交流群
max length 需要填写多少呢?

gaodebo 发表于 2013-1-14 20:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

mingmingdoit 发表于 2012-5-6 12:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,学习。

894wo 发表于 2012-5-2 13:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
chxq03 发表于 2010-4-21 19:44
ADF单位根检验在Eviews窗口中的选则,有约定俗成的选择顺序。先选择水平序列,然后一阶差分序列,再然后二阶 ...
了解了,谢谢哈

1134520611 发表于 2012-3-29 10:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
先看图,再决定是选哪个,lag length好像跟数据长短有关,我也是来学习的

willmingdow 发表于 2012-1-2 22:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
收获了