楼主: odinstar
7616 40

[其他] VECM时序模型能发《经济研究》吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 9粉丝

博士生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1619 个
通用积分
0.0094
学术水平
96 点
热心指数
91 点
信用等级
48 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
弱弱问一下,实证部分用基于VECM模型做的时序分析,可以发《经济研究》吗?

感觉现阶段《经济研究》上多是面板数据,10篇里面约有5篇sysGMM……不知道纯时序分析还可以吗?

谢谢指点。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:VECM 经济研究 VEC ecm VECM模型 模型 经济研究 VECM 时序

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
nlm0402 + 6 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 6   查看全部评分

﹏孩zǐ暣γ 发表于 2012-5-19 09:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
odinstar 发表于 2010-7-29 19:28
建立VECM之前,先建立VAR。
1、确定VAR的滞后期:综合考虑3个因素,(1)SC等5个准则。(2)VAR的稳定 ...
请问楼主  vec和var的最佳滞后期是不是应该选择一样的??  我的序列是一阶单整  进行JJ检验后 显示一个协整关系   在建立vec的时候选择滞后期是不是就应该选择和JJ检验相同的    还是应该减一?这几天被论文困扰着 原谅挖坟吧。。。。谢谢楼主啦~~!!

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2012-4-21 11:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
时间序列分析可以发经济研究,但是要文章有创新,有实践指导价值,或者开创了一个新方向

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2012-4-21 11:40:29 |只看作者 |坛友微信交流群
喜剧+悲剧

pghpw 发表于 2012-4-21 10:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
重要的是思想,方法是其次的

yumifrank 发表于 2012-4-20 23:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
晕了!  努力学习吧!
博晓古今,可立一家之说;学贯中西,或成经国之才。

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-4-20 20:20:06 |坛友微信交流群
经济研究上和吴延兵在一期上倒数第四篇就是VECM。看看吧,能不能和吴延兵的论文匹敌?

冲击2012 发表于 2012-4-20 20:13:21 |只看作者 |坛友微信交流群
一直想学习面板数据,可惜不会编程啊,做不了

odinstar 在职认证  发表于 2010-8-21 01:37:46 |只看作者 |坛友微信交流群
shando 发表于 2010-8-20 21:45
楼主所说的纯时序分析是什么概念?是单一的时间序列分析吗?对于多个时间序列,例如分析能源消耗、人口增长与GDP的关系不应该是纯时序分析吧?
对不起哈,我的表述不够准确。我的“纯时序”一指数据类型,与截面、面板、调研问卷三类相对应。二指专门针对时序数据的计量方法,不同的数据类型都对应一套或几套固定的计量模型嘛。

“能源消耗、人口增长与GDP的关系”这个分析的话,一、如果数据用纯时序的就是“纯时序”,其他例如面板就是混合嘛。二、分析方法,如果用VAR或波动模型一类方法就是“纯时序”吧,如果用经典多元回归就不算。

我也不太懂,学得也不好,说的不对的地方还请多指点啊,谢谢。

shando 发表于 2010-8-20 21:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主所说的纯时序分析是什么概念?是单一的时间序列分析吗?对于多个时间序列,例如分析能源消耗、人口增长与GDP的关系不应该是纯时序分析吧?