吉林华桥外国语学院

高校名称 吉林华桥外国语学院
高校级别 一般本科
高校类型 语言
经管类国家级重点学科
经管类省部级重点学科
相关学院 国际经济贸易学院,国际工商管理学院
所在地 吉林
高校简介 吉林华桥外国语学院坐落在风景秀丽的长春净月潭旅游风景区。校园面积76万平方米,建筑面积20余万平方米。山水环绕的自然气息与中西合璧的建筑风格相融合,凸显环境与人文的统一,是一所现代化的“花园式”高等学校。学校教学设备先进,生活设施齐全,设有数字化语音实验室、数字化录音室、办公自动化实验室、各类专业实验室、校园电视台、校园网、图书馆、电子阅览厅、多功能同声传译厅、塑胶运动场、体育馆、室内游泳馆以及地球村等。

学校创建于1995年,办学十五年来,三次搬迁、三次更名、三次飞跃,奇迹般地实现了跨越式发展,走出了一条快速、稳步、健康的发展道路。1999年成为吉林省第一所独立设置的具有统招资格的民办普通高校; 2003年升格为普通高等本科院校,成为当年全国仅有的九所民办本科院校之一;2005年获得学士学位授予权;2006年开始与吉林师大等省内其他院校合作联合招收硕士研究生。近年来,学院先后荣获“首届中国民办高校综合实力二十强”、“中国十佳诚信民办高校”、“中国民办高校教育教学质量20强”、“第二届全国优秀高等教育研究机构”等众多殊荣,2007年被评为吉林省重点高校。短短十几年的发展,今天的吉林华桥外国语学院已经成为国内一流的民办本科外国语院校。

目前学校在校学生7000余人、教职工600余人,其中外籍教师50余人。学校现有英语学院、双语学院、应用英语学院、日语系、德语系、法语系、西班牙语系、韩语系、俄语系、国际经济贸易学院、国际工商管理学院、国际交流学院等16个院(系、部),设有英、日、德、法、西班牙、韩、俄、意大利、葡萄牙等语种,同时开设经济、金融、贸易、管理等共20个本科专业。

学院秉承“一切为了学生成人、成才、成功,使华外成为中华儿女成才走向世界之桥梁,中西文化合璧之桥梁”的先进办学理念;始终坚持端庄的办学思想,走公益性办学道路;坚持“外教主讲,小班授课,强化听说,突出特长,全程管理,综合培养”的办学模式;强调办学要无愧于“家长的信任、学生的时间、社会的关注和教育者的良心”;坚持“知识、能力、人格”三位一体的全面成才观;坚持“以人为本,德育为先”,实行“全员、全过程、全方位、全住宿”的管理模式,努力为学生提供最认真、最负责、最好的教育;引导学生学会做人,学会学习,学会做事,学会与人相处,学会关心社会;始终坚持“精通外语,谙熟管理,懂一或两门专业,听说能力强,计算机操作熟练,礼仪知识好,公关意识强,综合素质高的实用型、复合型、外向型高级外语外事人才”的培养目标;帮助学生树立端庄的择业思想,倡导学生“外语+诚实=择业”。截止到2009年,学校毕业生达9000余人,近三年本科毕业生的就业率分别达到96% 、96.4%和97%。

办学至今,学校以“会通中外,砺志敦材”为校训,以“致远 务实 求精”为校风,引导教师“敬业爱生 博学善导”,教育学生“自强自律 求是求新”。华外的目标是打造国内一流的民办外国语大学品牌,最终实现民主化、法制化、国际化的办学总体目标。

此条信息还没有任何评论,现在就编写第一条评论

会员评论

发表评论 科研水平*     校园环境*     学风*    
学生培养*     生活条件*    
学校领导的管理与服务意识*

 

研究生院

学院

1、中国科学院研究生院
2、中山大学研究生院
3、武汉大学研究生院
4、四川大学研究生院
1、白城师范学院
2、长春师范学院
3、吉林工程技术师范学院
4、通化师范学院
同类型
1、大连外国语学院
2、河北传媒学院
3、天津外国语学院
4、北京第二外国语学院
5、中国传媒大学
6、北京语言大学
7、北京外国语大学
8、上海外国语大学
9、浙江传媒学院
10、浙江越秀外国语学院
同级别
1、白城师范学院
2、长春师范学院
3、吉林工程技术师范学院
4、通化师范学院
5、吉林医药学院
6、吉林农业科技学院
7、长春工程学院
8、吉林化工学院
9、吉林建筑工程学院
10、吉林师范大学
同地区
1、白城师范学院
2、长春师范学院
3、吉林工程技术师范学院
4、通化师范学院
5、吉林医药学院
6、吉林农业科技学院
7、长春工程学院
8、吉林化工学院
9、吉林建筑工程学院
10、吉林师范大学
大学专业专题
1、大学热门专业
2、大学专业排名
3、大学专业解读
4、大学专业课程
5、大学高校名单
6、大学优势专业
7、大学专业介绍
8、大学专业选择
9、大学专业就业方向
10、大学专业就业前景

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-9-29 09:20