请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

开封大学

高校名称 开封大学
高校级别 一般本科
高校类型 综合
经管类国家级重点学科 会计电算化专业
经管类省部级重点学科 会计电算化专业
相关学院 财政经济学院,人文学院、机电工程学院,土木建筑工程学院,艺术设计学院,工商管理学院,国际教育学院等
所在地 河南
高校简介

开封大学


    开封大学是经河南省人民政府批准、教育部备案,由开封市人民政府主办的一所全日制综合性普通高校,创建于1980年,成立之初为河南师范大学(现河南大学)分校;1981年更名为开封市走读大学;1984年更名为开封大学。

    多年来,开封大学秉承“明德、励学、笃行、创新”的校训,遵循“以德治校、质量强校、科研兴校、特色立校”的办学理念,坚持“以就业为导向,以育人为根本,以服务为宗旨”的办学宗旨,形成了“就业、培养、招生”相结合、“生产、教学、科研”相结合的办学模式和以“学历教育为主,集职业培训、技术服务、技术开发为一体”的办学格局,各项事业实现了全面、协调、可持续发展。

    开封大学占地1000余亩,设有11院2部5个公共教研部,开设40余个专业,涵盖工、管、文、经、医、艺6大类,全日制在校生12000余人。现有教职工900余人,固定资产3.6亿元,教学及科研仪器设备总值近1亿元。设有职业技能鉴定机构13个,可鉴定工种46个。拥有中央财政支持的高等职业学校提升专业服务产业发展能力项目2个,省级名牌、特色专业5个,省级示范重点专业5个,省级教学改革试点专业5个,省级精品课程6门,省级优秀教学团队2个。拥有国家级紧缺人才培养培训基地2个、中央财政支持的职业教育实训基地建设项目1个、省级示范性实训基地建设项目2个、省非物质文化遗产研究基地1个,校外实习实训基地237个。生源遍布全国30个省(市、自治区),就业率连年达到95%以上,已向社会输送各类毕业生4万余名。

    开封大学创办有《开封大学学报》和《中原儒学》两种刊物;河南省学生体育总会跆拳道协会,开封市公共关系学会、跆拳道协会、宋代文化研究所等均设于我校。学校具有接收留学生资格和派出留学生中介资格,与加拿大、新西兰、英国等国家均有联合办学项目。于1994年成立了以香港金鑫国际集团董事局主席李金松博士为董事长的开封大学董事会,与珠三角、长三角等140多个单位建立了校企合作关系。

    开封大学入选中国职业教育研究会常务理事单位,被确定为教育部高职高专院校人才培养工作水平评估优秀院校、省首批示范性高等职业院校立项建设单位、省德育工作评估优秀院校、省就业工作评估优秀院校,被评为省职业教育攻坚工作先进单位、全国预征工作先进集体、国家级语言文字规范化示范学校、河南考生心目中最理想的高校、河南专科院校综合实力20强、河南最具就业竞争力示范院校、河南省高校校园文化建设先进单位、河南省军事技术人才培养基地、长三角学生就业协作网企业公认“就业服务”特色院校;校团委被团中央授予“全国五四红旗团委”称号。

   开封大学作为一所高等职业院校,不仅地理位置,同时有着很大的发展前景,相信开封大学的办学一定会越来越好。

此条信息还没有任何评论,现在就编写第一条评论

会员评论

发表评论 科研水平*     校园环境*     学风*    
学生培养*     生活条件*    
学校领导的管理与服务意识*

 

研究生院

学院

1、中国科学院研究生院
2、中山大学研究生院
3、武汉大学研究生院
4、四川大学研究生院
1、中山大学国际商学院
2、辽宁大学经济学院
3、复旦大学经济学院
4、中国人民大学农业与农村发展学院
同类型
1、复旦大学经济学院
2、福州大学管理学院
3、厦门大学管理学院
4、三联职业技术学院
5、上饶师院
6、广东工业大学华立学院
7、萍乡学院
8、香港教育学院
9、香港城市大学
10、北京交通大学滨海学院
同级别
1、河南财经政法大学怀化学院
2、广东中医药大学
3、厦门大学王亚南经济研究院
4、湖北大学商学院
5、山东财经大学经济学院
6、北方工业大学经济管理学院
7、三联职业技术学院
8、上饶师院
9、广东工业大学华立学院
10、萍乡学院
同地区
1、河南财经政法大学怀化学院
2、铁道警察学院
3、郑州升达经贸管理学院
4、河南大学民生学院
5、河南警察学院
6、郑州师范学院
7、中原工学院信息商务学院
8、郑州大学西亚斯国际学院
9、郑州航空工业管理学院
10、河南财经学院
大学专业专题
1、大学热门专业
2、大学专业排名
3、大学专业解读
4、大学专业课程
5、大学高校名单
6、大学优势专业
7、大学专业介绍
8、大学专业选择
9、大学专业就业方向
10、大学专业就业前景

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2021-6-22 13:32