你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

齐鲁工业大学

齐鲁工业大学

齐鲁工业大学坐落在风景秀丽的山东省省会泉城济南,是山东省重点建设的省属普通本科高校,是国务院学位委员会批准的硕士学位授权单位和全国首批学士学位授权单位。学校创建于1948年,是山东省建校较早的公办本科院校之一。建校60多年来,学校已发展成为拥有65个本科专业,64个研究生学位授权学科,涵盖理、文、经、管、工、法、艺等学科门类的多科性工业大学,成为山东省人才培养、科学研究和社会服务的骨干高校,是山东省首批“应用型人才培养特色名校”立项建设重点单位。


齐鲁工业大学大力推进教师“博士化”工程,师资队伍中博士比例名列省属高校前茅。学校现有专任教师1400余人,其中具有博士、硕士以上学位的1000余人,具有高级专业技术职务人员600余人。教师中有双聘院士、新世纪百千万人才工程国家级人选、“泰山学者”岗位特聘教授、教育部新世纪优秀人才支持计划入选人员、享受国务院政府特贴专家、山东省有突出贡献的中青年专家以及全国、全省优秀教师、省级教学名师等一大批杰出人才。


齐鲁工业大学有国家级、省部级重点学科、重点实验室、人文社科研究基地、技术研发中心30个,建立了以省部级重点学科(实验室)为骨干的学科体系,广大教师依托科技创新平台开展科学研究和科技攻关。高水平的师资创造了高水平的研究成果,近年来,学校所获国家科技进步奖数量和人均学术贡献位居山东省省属高校前列。齐鲁工业大学积极开展产学研合作研究,成效显著,被评为“山东省产学研合作创新突出贡献”单位。


   齐鲁工业大学的前身是山东轻工学院,2013年才又前山东轻工学院改名为齐鲁工业大学。

在改名前山东轻工学院经过60多年的建设和发展,已成为山东轻工业人才培养、科学研究和社会服务的重要基地,被誉为“山东轻工业人才的摇篮”。是一所非常具有特色的轻工院校,为山东的轻工事业做出了巨大的贡献。


近五年,齐鲁工业大学毕业生年底就业率保持在90%以上,被评为山东省大学生创业教育示范院校。毕业生中,他们或成为山东省轻工经济领域的技术骨干和管理骨干,或成为独领风骚的政府公务员、科学研究人员。毕业生中更是涌现出1000余位知名企业家,被新闻媒体称之为极富特色的“轻院老总现象”。齐鲁工业大学绝大多数毕业生已成为山东省轻工行业的技术和管理骨干。齐鲁工业大学的毕业生们也以他们扎实的知识技能和吃苦耐劳的精神为自己的母校赢得美誉。

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐