楼主: haoxingqiangok
11534 33

凯恩斯学派与芝加哥学派的比较差别是什么 [推广有奖]

• 4关注
  • 0粉丝

博士生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
568 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天下午上课的时候,老师给我们上经济学课的时候,给我们讲了西方的主流学派。
首先是维也纳学派,后来是马克思学派,在后来是凯恩斯学派和芝加哥学派,再后来就是弗里德曼对凯恩斯学派的批判至今,现今主要的是崇尚自由市场经济的学派和主张**干预市场的学派之间的较量。也不知道我说的对不对,请大家指正。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:凯恩斯学派 芝加哥学派 芝加哥 凯恩斯 市场经济 学派 凯恩斯 芝加哥 比较

沙发
jameschin007 发表于 2011-4-7 23:30:39 |只看作者 |坛友微信交流群
1# haoxingqiangok

弗雷德曼属于原教旨主义市场派,主张除了货币量的控制外,Gov什么也别管。一切都是市场来决定。

货币学派与维尔纳学派的区别在于,货币学派主张由央行来控制货币,而维尔纳学派则主张采用金本位,即货币也交给市场。
生活总有不如意,但是明天的太阳依然会升起。

藤椅
老雷大师 发表于 2011-4-7 23:33:03 |只看作者 |坛友微信交流群
弗里德曼属于脑子有点问题的,凯恩斯属于奸贼。如此而已。
  弗里德曼居然把大萧条的责任归咎到美联储身上,甚至归结到内部斗争上,脑袋问题大大。

2# jameschin007
谢谢答复,能稍微具体一点吗

报纸
dycan 发表于 2011-4-8 00:21:37 |只看作者 |坛友微信交流群
老雷大师 发表于 2011-4-7 23:33
弗里德曼属于脑子有点问题的,凯恩斯属于奸贼。如此而已。
  弗里德曼居然把大萧条的责任归咎到美联储身上,甚至归结到内部斗争上,脑袋问题大大。
恩,不参与。
签名被屏蔽

地板
老雷大师 发表于 2011-4-8 08:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上,我也不反对通胀。奥派是我最恶心的一个学派。
  我说凯恩斯,是因为凯恩斯支持通胀的理由。
  我的革命经济学里面写到了美国30年通胀,大概是3.2倍的样子。和凯恩斯的理由毛关系都没有。
  奥派是恶心透顶,这个毫无疑问。

firebirdwq 发表于 2011-4-8 11:48:47 |只看作者 |坛友微信交流群
来听听 奥派的问题
不要喊口号

ruiq1987 发表于 2011-4-8 16:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ校友,帮你顶顶

haoxingqiangok 发表于 2011-4-8 17:47:59 |只看作者 |坛友微信交流群
8# ruiq1987
谢谢啦 哈哈

jameschin007 发表于 2011-4-9 11:16:55 |只看作者 |坛友微信交流群
老雷大师 发表于 2011-4-8 08:32
楼上,我也不反对通胀。奥派是我最恶心的一个学派。
  我说凯恩斯,是因为凯恩斯支持通胀的理由。
  我的革命经济学里面写到了美国30年通胀,大概是3.2倍的样子。和凯恩斯的理由毛关系都没有。
  奥派是恶心透顶,这个毫无疑问。
奥地利学派我很想听听你的想法。
我认为米塞斯,作为一代宗师是令人尊敬的。
米赛斯,作为奥地利国家经济顾问,在1920年为了与通胀做了艰苦卓绝的斗争。
这就是为什么奥利地学派对通胀有本能的厌恶。这也是德国在本轮经济危机中为什么不会像美国那样采用异常宽松的货币政策。
生活总有不如意,但是明天的太阳依然会升起。