楼主: duanwuhuan
2017 11

[其他] 求教一个博弈论解答 [推广有奖]

• 4关注
  • 2粉丝

博士生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
585 个
通用积分
0.0600
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

20论坛币
请教各位高手,求解下面的博弈两人博弈nash均衡(纯策略或混合策略)
5,4   2,7   1,5
3,5  4,3    2,4

最佳答案

cywlinda 查看完整内容

(0.4,0.6),(0.5,0.5,0)是唯一的混合策略纳什均衡,没有纯策略纳什均衡~乙的第三种action概率是零,因为第一和第二种action的一个组合严格占优,比如Prob(action1)=0.6,Prob(action2)=0.4~
关键词:博弈论 混合策略 解答 求教 博弈论
沙发
cywlinda 发表于 2011-1-9 14:27:30 |只看作者 |坛友微信交流群
(0.4,0.6),(0.5,0.5,0)是唯一的混合策略纳什均衡,没有纯策略纳什均衡~乙的第三种action概率是零,因为第一和第二种action的一个组合严格占优,比如Prob(action1)=0.6,Prob(action2)=0.4~
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
duanwuhuan + 1 + 1 有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
duanwuhuan 发表于 2011-1-9 14:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶顶。

板凳
duanwuhuan 发表于 2011-1-9 15:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
大家可以探讨一下,有想法的留下脚印啊。

报纸
duanwuhuan 发表于 2011-1-10 18:29:23 |只看作者 |坛友微信交流群
各位高手给点意见吧,我觉得此博弈无Nash均衡,但又不可能违背nash定理和奇数定理。该怎么解释呢?

地板
贺军军 发表于 2011-1-10 19:53:01 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以从这两个例题中找到答案!好好研究一下  呵呵
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
duanwuhuan + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

duanwuhuan 发表于 2011-1-11 00:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢多谢,我看看,感激不尽啊

duanwuhuan 发表于 2011-1-11 00:57:43 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,但是还是没用啊,和我的问题不符

dmxhysu 发表于 2011-1-11 14:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
两个人,六组数据?

duanwuhuan 发表于 2011-1-11 15:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
双矩阵博弈。