楼主: gxg
7428 127

五一国际劳动节说劳动 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-5-6 17:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-6 17:09
竞争激烈的岗位就是好的岗位。所谓等价在岗位竞争的前提下,劳动时间相同报酬一样,与所处的岗位无关。
好岗位坏岗位一个价,
好苹果坏苹果一个价。

gxg 发表于 2021-5-6 19:48:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-6 17:16
工资都一样了,为啥会有竞争激烈的岗位呢?人们在争什么呢?不科学嘛。
这个问题已经反复N次了,你还问什么?健忘症啊!

gxg 发表于 2021-5-6 19:52:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-6 17:17
好岗位坏岗位一个价,
好苹果坏苹果一个价。
好岗位与坏岗位如果报酬不一样,那就产生了岗位租金。现在的工资制度就是一种包含岗位租金的制度。马太效应明显!

clm0600 发表于 2021-5-7 08:58:49 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-6 19:48
这个问题已经反复N次了,你还问什么?健忘症啊!
哪有反复?我第一次问啊,人们在争什么?

clm0600 发表于 2021-5-7 09:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-6 19:52
好岗位与坏岗位如果报酬不一样,那就产生了岗位租金。现在的工资制度就是一种包含岗位租金的制度。马太效 ...
别胡扯了,劳动岗位的报酬差异根本不会产生什么马太效应,地租和利息才会造成贫富的悬殊差异,因为这两种情况躺着都能挣钱,可以不断滚雪球。

就拿海员和内河船员来说,就算多一些工资又如何?没有地租和利息的放大作用,这点儿差异根本算不了什么。

如果连这点儿收入差异你都害怕,那更简单,薪资一样,但海员的工作时间缩短,假期比内河船员多。跑一趟1个月,回来休一个月。

总之啊,你根本还摸不着贫富差异的根源在哪儿。

clm0600 发表于 2021-5-7 09:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-6 19:52
好岗位与坏岗位如果报酬不一样,那就产生了岗位租金。现在的工资制度就是一种包含岗位租金的制度。马太效 ...
你这是承认了:
好岗位坏岗位一个价,
好苹果坏苹果一个价。

gxg 发表于 2021-5-7 10:24:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-7 08:58
哪有反复?我第一次问啊,人们在争什么?
几年前就回复你了。

gxg 发表于 2021-5-7 10:28:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-7 09:05
别胡扯了,劳动岗位的报酬差异根本不会产生什么马太效应,地租和利息才会造成贫富的悬殊差异,因为这两种 ...
你这是在混淆问题。躺着吃利息和租金是一个问题,在岗位上吃租金是另外一个问题。我这里讨论的就是后种情况。这是打着劳动的幌子变相吃租金——岗位租金。

gxg 发表于 2021-5-7 10:32:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-7 09:07
你这是承认了:
好岗位坏岗位一个价,
好苹果坏苹果一个价。
不管是好岗位还是坏岗位(岗位有高低),岗位上的劳动者,只要是通过竞争上岗的,只要不是通过关系安排上岗的,劳动者的工资按理就是一样一样多(身价无贵贱)。

gxg 发表于 2021-5-7 10:54:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-7 09:07
你这是承认了:
好岗位坏岗位一个价,
好苹果坏苹果一个价。
一个劳动者,无论是从苹果中挑出好苹果还是从苹果中挑出坏苹果,他的工资都是一样的。