楼主: gxg
7303 127

五一国际劳动节说劳动 [推广有奖]

• 8关注
  • 19粉丝

大师

35%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

劳动自身生产增殖价值学说

论坛币
12518 个
通用积分
110.2179
学术水平
1083 点
热心指数
1019 点
信用等级
884 点

楼主
gxg 发表于 2021-5-1 08:07:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
岗位有高低<br>
人身无贵贱<br>
在岗位竞争的前提下,工作日相同的不同岗位劳动者工资应该是一样的,无论总统还是科员,无论教授还是助教,无论老板还是操作工,无论主角还是配角。等等。<br>
人的社会地位可以三六九等,但只要通过竞争,在劳动岗位上就是同工同酬。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际劳动节 劳动节 同工同酬 岗位竞争 三六九等

沙发
yuye001 发表于 2021-5-1 13:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
斗争哲学为内核的毛思想,与传统文化复苏形成(或是推行)的底层佛系情绪,是矛盾,是悖论。斗争哲学依赖坚实的底层社会的组织化支持,而佛系情绪消解了这种力量——淡泊无欲于个人是美德,于群体却是反社会的,弱化生产力发展,消解底层社会关系。为什么强调底层,精英阶层 资本 富裕阶层显然不受这些消极负面思想侵蚀

藤椅
clm0600 发表于 2021-5-2 11:02:46 |只看作者 |坛友微信交流群
海员成天不着家,孤独地在大海上漂流,你不多给钱,人家会干吗?长点儿脑子吧。

板凳
gxg 发表于 2021-5-2 11:43:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-2 11:02
海员成天不着家,孤独地在大海上漂流,你不多给钱,人家会干吗?长点儿脑子吧。
他可以通过竞争上到其他岗位嘛,例如在办公室做白领,如果竞争不到这样的岗位,还可以竞争其他非海员岗位。总之,做海员也是岗位竞争的结果。如果不愿意可以不上班,不领工资。但是由于具有劳动能力而不劳动,社会是没有义务救济的。

报纸
clm0600 发表于 2021-5-2 17:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-2 11:43
他可以通过竞争上到其他岗位嘛,例如在办公室做白领,如果竞争不到这样的岗位,还可以竞争其他非海员岗位 ...
竞争去其他岗位,足以说明你这个岗位的待遇不公平。

你看似追求公平,但实际上最不公平,是个傻逼。

地板
gxg 发表于 2021-5-2 17:14:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-2 17:06
竞争去其他岗位,足以说明你这个岗位的待遇不公平。

你看似追求公平,但实际上最不公平,是个傻逼。
有什么不公平的?你胜任海员的岗位,社会就让你在这个岗位上就业,并且你的工资不比任何一个人少。你这个傻逼,不可救药!

clm0600 发表于 2021-5-2 17:17:49 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-2 17:14
有什么不公平的?你胜任海员的岗位,社会就让你在这个岗位上就业,并且你的工资不比任何一个人少。你这个 ...
工资不少就是公平了?我多付出的辛苦和孤独怎么办?
成天白日做梦,连基本的逻辑和道理都不懂。

gxg 发表于 2021-5-2 17:27:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-2 17:17
工资不少就是公平了?我多付出的辛苦和孤独怎么办?
成天白日做梦,连基本的逻辑和道理都不懂。
你自己不胜任那些不辛苦不孤独的岗位,怪谁呢?没有人强迫你去当海员。

clm0600 发表于 2021-5-2 17:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-2 17:27
你自己不胜任那些不辛苦不孤独的岗位,怪谁呢?没有人强迫你去当海员。
你的意思是高等人去不辛苦不孤独的岗位,低等人不得不当海员了?

clm0600 发表于 2021-5-2 17:41:14 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-5-2 17:27
能胜任海员,那么也能胜任内河航运人员啊,大家都去内河航运,出去一趟几天就能回家,海运没人干。