楼主: 求知堂
8107 141

[创新发展] 是谁规定利润归资本家? [推广有奖]

Rousseau 发表于 2021-5-22 20:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-5-22 13:24
谢谢启蒙。
第一条没有问题,第三条可以领取工资而不是利润。第二条,说白了就是谁有生产资料谁就得利润 ...
我已经说了,要有进一步展开的能力。

区分利润和工资是政治经济学上的一个坎。

象鼻子 发表于 2021-5-22 21:47:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谁规定利润一定归工人?

国有企业还不是要上交利润给国家。

谁是资本的提供者,利润归谁。

象鼻子 发表于 2021-5-22 21:51:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
如果利润归工人。

那么企业经营亏损了,产生负利润,工人要不要为负利润负责?

工人要不要上交部分工资来弥补负利润?

uandi 发表于 2021-5-22 21:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群
第一,利润怎么来的,现在还在讨论,没有一致说法。
第二,利润归资本家这谁规定的?什么道理!

利润是剥削工人的,还有就是骗消费者得来的。
利润应该归工人。

这就是你想表达的吧?
你去当资本家吧。
我只愿意当工人,不出钱,有工资,又有利润。
如果你不愿意当资本家,我也不愿意。没人会愿意当资本家。
这样资本家阶级就给消灭了,完全不需要暴力。老马又错了。
记着商品等于劳动价值,劳动价值都归工人,
不用交税,不准有利润,我看马粪吃什么。呵呵

sdhb 发表于 2021-5-22 22:05:42 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2021-5-22 20:59
我已经说了,要有进一步展开的能力。

区分利润和工资是政治经济学上的一个坎。
缩货,你混到这里来了。
你要知道,做人要有做人的样子,说到要做的。

sdhb 发表于 2021-5-22 22:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-5-22 13:24
谢谢启蒙。
第一条没有问题,第三条可以领取工资而不是利润。第二条,说白了就是谁有生产资料谁就得利润 ...
企业是可以借钱买生产资料的。企业向银行借钱买生产资料,生产资料是借款的抵押。银行却只得到利息,没有得到利润。这是事实。
利润是企业活动的报酬,当然归企业(企业的所有者)。

楚青 发表于 2021-5-23 08:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
利润是资金的时间成本,或者是说投资的时间成本,因为投资是资本家完成的,所以利润是资本家的收益。当然了,这个说法是表面成立的,不管你愿意不愿意承认,它是一个事实,这个事实是基于我们观察,但是它不是揭示现象背后存在的机理的,不是经济学本质。利润的本质,就是剩余价值,它是终端消费产品的生产者,留给自己消费的部分的产品之外的产品。对剩余价值的不同处理态度,衍生出不同的社会制度,乃至于不同的社会发展模式。

hhj-1 发表于 2021-5-23 08:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
利润归资本家所得实际上是你规定的(如果你硬要讲规定的话)。为什么?因为你没能力当成资本家而资本家有这个能力。你没1000万或1000亿资本的出资额,那你还不甘心让出相应利润吗?既没能力投资又想要利润,你想得多美!

hhj-1 发表于 2021-5-23 08:42:32 |只看作者 |坛友微信交流群
求知堂 发表于 2021-5-22 13:28
我们可以清楚的看到,私有制就是赤裸裸的压迫和腐败制度。
我们可以清楚的看到,哈哈是私有制才最公平与公正,因为当每个人都有权维护自己的利益时,这就是最体现出私有制。

求知堂 发表于 2021-5-23 09:13:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-5-23 08:41
利润归亲家所得实际上是你规定的(如果你硬要讲规定的话)。为什么?因为你没能力当成资本家而资本家有这个 ...
脑壳犯糊涂了你。