楼主: 林汉扬
9299 388

参考比特币的使用价值特性中借鉴如何提高人民币数字化的使用价值 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-9-2 19:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-2 18:26
不懂我也懒得跟你的解释,这个词,你跟我说说是不是你自己创造的?在经济学上我还真未听过什么交换力,呵 ...
你的可怜脑量让你理解不到:一个人购买某物,不一定是要真正使用它,而只是打算将来卖掉它。
在这种情况下,它有多大使用价值也就无关紧要了,甚至于,有没有使用价值已经无关紧要了。,

林汉扬 发表于 2021-9-2 19:04:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
能交换的物,不必然说明任何一方认为其存在使用价值。

人们愿意换取比特币,只因为他们认为比特币将来能换取更多的其他东西——能保值,能升值——只要有交换价值,只要这个交换价值还能增加,我就可以买来存着!我管他有没有使用价值?
一一一一一一一一一一一
这叫不用带脑干活与出钱!想存着就说明心里中认为其有潜在的使用价值了,这也是对它的使用价值在心理上的预期呀?更何况比特币是马上就能交接获得使用价值的货币,你还真能扯!看你这种桀骜不驯的样子,估计你小时候与父母经常抬扛也要被你气死,记得有人说你扛精,呵呵!

林汉扬 发表于 2021-9-2 19:10:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-2 19:02
你的可怜脑量让你理解不到:一个人购买某物,不一定是要真正使用它,而只是打算将来卖掉它。
在这种情况 ...
拜托你去看看我前段时间我写的几篇《解构资本论的使用价值》,与你讨论的这些问题,基本上都是由系统的介绍,为这个问题也跟你讨论了几个月了,到现在你还是一根筋。别人是概念越学越伸延拓展广义,你的概念是越学越走向狭义。这叫与众不同?不不,你不称自己是自然经济学吗?研究“自然经济”的小农思想,上次已经是指出了这点,

clm0600 发表于 2021-9-2 19:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-2 18:54
一物有使用价值,就是说它能被人用来满足自己的某种实际需求,衣食住行乐。。。但不包括能交换其他东西呦 ...
它能被人用来满足自己的某种实际需求?不能用它来满足别人或社会以及其它自然劳动对象的某种实际需求?
-----------
你的东西,你当然是用来满足自己的需求啊,你花钱买东西只满足别人需求不满足自己需求吗?
也许有,但同时,你还是在满足自己的某种需求,这才是你的真正目的所在。
比如说你买馒头给宠物吃了,的确满足了宠物的某种需求,但那也在满足自己的某种需求,这不用我给你细说了吧?

起码心理效用还认为某物虽然不能用来满足自己的某种客观实际需求,但它却能以它来通过交换获得另一个使用价值,
----------
这是交换价值,你再次混淆了使用价值和交换价值。
说来说去,你说不出别的来,跳不出我总结的“能购买其他东西”。只好一次一次地将其混淆为使用价值。

林汉扬 发表于 2021-9-2 19:16:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-2 19:10
它能被人用来满足自己的某种实际需求?不能用它来满足别人或社会以及其它自然劳动对象的某种实际需求?
...
你的东西,你当然是用来满足自己的需求啊,你花钱买东西只满足别人需求不满足自己需求吗?
一一一一一
你老婆跟你生活估计是日子不好过,一个赤裸裸的独

clm0600 发表于 2021-9-2 19:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-2 19:10
拜托你去看看我前段时间我写的几篇《解构资本论的使用价值》,与你讨论的这些问题,基本上都是由系统的介 ...
哈哈哈,你又推销垃圾了。

你说比特币有使用价值,就直接说出来它有啥用!
1、不要再说能换其他东西!不要再不断变换说法重复这个意思!这只是交换价值。
2、不要再用你的所谓理论或共识来证明比特币有价值,你的理论和共识在我这里没用,事实胜于雄辩。

clm0600 发表于 2021-9-2 19:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-2 19:04
能交换的物,不必然说明任何一方认为其存在使用价值。

人们愿意换取比特币,只因为他们认为比特币将来能 ...
这叫不用带脑干活与出钱!想存着就说明心里中认为其有潜在的使用价值了,
-------
想存着,不一定说明认为其有什么使用价值,只有交换价值也完全可以。

这也是对它的使用价值在心理上的预期呀?
-------
是对交换价值的预期而已。

更何况比特币是马上就能交接获得使用价值的货币,你还真能扯!
------
能通过交换获得使用价值,不代表其本身有使用价值。

林汉扬 发表于 2021-9-2 19:22:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-2 19:10
...
这是交换价值,你再次混淆了使用价值和交换价值。
说来说去,你说不出别的来,跳不出我总结的“能购买其他东西”。只好一次一次地将其混淆为使用价值。
一一一一一一一一一一一
我让你搞请楚主体与对象的问题再谈使用价值,你就是不听,有时我真是觉得有些能力就不能学的,尤其是对一个一根筋的人。

林汉扬 发表于 2021-9-2 19:30:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-2 19:19
这叫不用带脑干活与出钱!想存着就说明心里中认为其有潜在的使用价值了,
-------
想存着,不一定说明认 ...
能通过交换获得使用价值,不代表其本身有使用价值。
一一一一一一一一一
你以为我不知道你在说什么吗?你不过就是说只有你自己才是使用价值的对象,别人的都不是,就是说你买到的东西自己用了才算是你的实用价值,如果是买了以后再卖给别人的,它不一定是有使用价值的,这个是以主体为使用对象。我的使用价值是除了主体对象,也可以是别人甚至是物,你拉屎去种菜作肥料,难道你认为没有使用价值?难道你想吃了才有?你越学越回去了!好不容易跟你讨论了几个月,刚好让你承认了屎有使用价值,现在你又返回去了!呵呵

林汉扬 发表于 2021-9-2 19:33:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-2 19:17
哈哈哈,你又推销垃圾了。

你说比特币有使用价值,就直接说出来它有啥用!
你的理论和共识在我这里没用,事实胜于雄辩。
一一一一一一一
我说别人都听懂人话,你按自己的思路去思考,那怪谁?