请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 林汉扬
9240 388

参考比特币的使用价值特性中借鉴如何提高人民币数字化的使用价值 [推广有奖]

林汉扬 发表于 2021-9-2 15:45:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-2 15:22
交换价值是指两种使用价值的比例
-------
又错了。
所以,对交换两人确立买方角度时才能这样说!可见,到现在你还不懂相对性原理!

林汉扬 发表于 2021-9-2 15:50:00 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-2 15:22
交换价值是指两种使用价值的比例
-------
又错了。
最后“交换力"这个概念是物理学的概念,你应用在经济学中这个概念又怎么说?无必要请别胡乱制造多余的词汇!不然显得你很业余!

clm0600 发表于 2021-9-2 16:02:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-2 15:45
所以,对交换两人确立买方角度时才能这样说!可见,到现在你还不懂相对性原理!
跟交换两人有啥关系呀,神马买方角度啊。

一个馒头,它就有交换力,到市场上能换其他东西,神马相对性啊!
一个不吃馒头,不想买馒头,看见馒头就吐的人,他也得承认馒头有价值,有交换力。

clm0600 发表于 2021-9-2 16:03:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-2 15:50
最后“交换力"这个概念是物理学的概念,你应用在经济学中这个概念又怎么说?无必要请别胡乱制造多余的词 ...
交换力怎么是物理学概念呢?你真够能扯的。交换,能力,这都是物理学专用的?

再说了,除了交换力,我不是说了购买力吗?购买力也是物理学概念?

林汉扬 发表于 2021-9-2 18:13:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-2 16:03
交换力怎么是物理学概念呢?你真够能扯的。交换,能力,这都是物理学专用的?

再说了,除了交换力,我 ...
呵呵,果然张口就来,在论坛上混这么多年,动不动就创造新名词,要不就曲解概念,使用价值与交换价值不分就算了,这也是你把产品量当工资的一惯思维吧?

clm0600 发表于 2021-9-2 18:24:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-2 18:13
呵呵,果然张口就来,在论坛上混这么多年,动不动就创造新名词,要不就曲解概念,使用价值与交换价值不分 ...
是你分不清交换价值和使用价值吧?

一物有交换价值,就是说它值钱,能换东西,有购买力,
购买就是交换。购买力是经济名词,交换力就是物理名词了?是你自己理解能力太差了吧。

一物有使用价值,就是说它能被人用来满足自己的某种实际需求,衣食住行乐。。。但不包括能交换其他东西呦,如果包括,那就与交换价值重复了。

林汉扬 发表于 2021-9-2 18:26:21 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-2 16:03

再说了,除了交换力,我 ...
不懂我也懒得跟你的解释,这个词,你跟我说说是不是你自己创造的?在经济学上我还真未听过什么交换力,呵呵!你不按常理出牌连点公识都没有,就不能专业点吗?能交换的物就有买卖一方认为存在使用价值,即使是心理上的效用也是使用价值之一呀?你连使用价值包括客观与主观的使用价值都不懂?你连屎都承认有使用价值了,竟然现在不承认比特币有使用价值?这个是越混越回去了。

clm0600 发表于 2021-9-2 18:33:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-2 18:26
不懂我也懒得跟你的解释,这个词,你跟我说说是不是你自己创造的?在经济学上我还真未听过什么交换力,呵 ...
这个词,你跟我说说是不是你自己创造的?在经济学上我还真未听过什么交换力,呵呵!你不按常理出牌连点公识都没有,就不能专业点吗?
----------
你没听说过,我今天就让你听说听说。

购买力,交换力,这是同义词,购买就是交换,购买力就是交换力,理解不了吗?
就算你理解不了,我一开始就给你解释了:交换或购买其他物品的能力。
你还装傻充楞?非得往物理上扯,我有啥办法叫醒一个装傻的人?

能交换的物就有买卖一方认为存在使用价值,即使是心理上的效用也是使用价值之一呀?
-------------
能交换的物,不必然说明任何一方认为其存在使用价值。

人们愿意换取比特币,只因为他们认为比特币将来能换取更多的其他东西——能保值,能升值——只要有交换价值,只要这个交换价值还能增加,我就可以买来存着!我管他有没有使用价值?

林汉扬 发表于 2021-9-2 18:37:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-2 18:24

使用价值是商品的质,交换价值是商品的量,这马克思说的我是赞同的,他认为交换是买卖双方两种相对不同质商品使用价值之间满足对方的交换,交换价值是两种使用价值的量,这我也基本上认同。你认为交换可以没有使用价值,难道你经常买东西明知没有使用价值还买回家?这样的人脑力肯定是有问题,你可以说有人是被骗买了一些主观上有使用价值的,但实际客观上却是没有使用价值甚至是有害的东西,这倒有可能!

林汉扬 发表于 2021-9-2 18:54:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-2 18:24

一物有使用价值,就是说它能被人用来满足自己的某种实际需求,衣食住行乐。。。但不包括能交换其他东西呦,如果包括,那就与交换价值重复了。
一一一一一一一一一一
它能被人用来满足自己的某种实际需求?不能用它来满足别人或社会以及其它自然劳动对象的某种实际需求?这你的不是使用价值概念,而是使用价值概念的真子集,难怪你会得出商品交换可以没有使用价值,连心理效用都抛弃了,起码心理效用还认为某物虽然不能用来满足自己的某种客观实际需求,但它却能以它来通过交换获得另一个使用价值,许多人生产对自已没有直接需求的东西,但却能对社会中某些人有直接满足需求,通过满足对方从而认可肯定间接满足自己,这个是使用价值的流通转化,体现在心理效用上是一种预期的使用价值。一个人如果是连以他人或社会的标准为标准的觉悟都沒有,他就只能活在自我中,这种人难有寸进,失败都是环境的问题,与自己没关。改变不了环境不是自已的错,是环境的错,开实体店亏了是马云的错!呵呵!逻辑思维果然是一贯通之?