楼主: 林汉扬
9298 388

参考比特币的使用价值特性中借鉴如何提高人民币数字化的使用价值 [推广有奖]

林汉扬 发表于 2021-9-2 19:42:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你的理论和共识在我这里没用,事实胜于雄辩。
一一一一一一一一一一一
事实是什么?就是你自己认为用得爽,别人的痛苦与你无关呗!如果你开店卖东西也肯定是缺少考虑别人对你家商品的使用价值才生意不好吧!商品交换的使用价值是互相的,你想得到别人的使用价值,但是你也要为别人创造使用价值,不管别人,只考虑自己,你这种思想就是叫自私自利以而可能损人利已,最后甚至就是损人害己,又怎么能得到社会的认可与肯定呢?

林汉扬 发表于 2021-9-3 09:54:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
交换力
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
物理学的“交换力"今天重新研究了一下,发觉这个概念其实也是与社会商品交换之间的使用价值关系形式上一样。
物理学上的“交换力”是德国物理学家w. K.海森堡提出核子间交换力假说。海森堡在电磁作用的波粒二象性的启发下,用类比的方法,指出中子与质子之间的相互作用,是通过交换某种粒子来实现的,从而提出了“核子间相互作用力是一种交换力”的假说,并引入“同位旋”的概念。这种说法倒是与我说的商品交换是对买卖双方各自拥的商品的使用价值之间的相互作用以及整体上叠加同一态的说法在形式上一致。同理,除了人与人之间的社会商品交换,还存在着自产自足时,人与自然的自然交换,这种交换就是劳动者不与他人和社会市场而是通过劳动主体自身的劳动力产生对自然对象的使用价值,满足对象的标准,这时,对象的标准与主体的需求标准一致时,劳动主体自身的劳动力对自然对象的使用价值会通过共振交换转化为另一个不同质的使用价值获得来回馈,从而实现整体上的使用价值总量的提高或优化配置。比如,A与B各用自己绝对剩余产生厌足可能存着要变质腐烂的产品相互交换,从而使绝对剩余即将变质失去原有使用价值的产品在交换转移使用价值之后实现了不交换时1+1=0到1+1=2的维持原有使用价值量,也或叫0+0>0或1+1>2,使对各自拥有对自身即将消失变质的使用价值发挥更大的使用价值量。以上就是①自然交换(天人交换)中的人与自然交换,②社会交换中人与人的商品交换。③自然交换中的物物交换(在不与人发生关系时无关,宇宙自然中绝大多正在发生而不被人作为劳动对象的,除非是作为人的劳动对象时)。这三者是与我的价值论:①主体以身(本我)为对象的相互矛盾统一关系,②主体以他人和自我的共同利益(超我)为对象相互矛盾统一关系,③主体以自然(物我)为对象相互矛盾统一关系。④自然宇宙之中客体之间不可控不确定的未知事物之间的相互关系。但人也是自然中的人,即人也是物,在物理上人理也遵循服从物理,即人竞天择,但人的主观能动性使人具有负回馈性的选物自择的人择原理,而作为社会商品交换是主体之间的相互选择。这个也是我的心物二元合一的价值论。

clm0600 发表于 2021-9-3 15:05:15 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-2 19:16
你的东西,你当然是用来满足自己的需求啊,你花钱买东西只满足别人需求不满足自己需求吗?
一一一一一 ...
我已经说过了,满足别人需求,最终也是为了满足自己需求。
你老婆不让你碰,不给你做饭洗衣服。。。甚至连一句话都不陪你说,你会给他钱花?哈哈哈

clm0600 发表于 2021-9-3 15:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-2 19:33
一一一一一一一
我说别人都听懂人话,你按自己的思路去思 ...
别扯淡了,说出比特币的用途!

clm0600 发表于 2021-9-3 15:16:26 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-2 19:30
能通过交换获得使用价值,不代表其本身有使用价值。
一一一一一一一一一
你以为我不知道你在说什么吗 ...
你以为我不知道你在说什么吗?你不过就是说只有你自己才是使用价值的对象,别人的都不是,
------
你理解能力太差了,我可没说:因为比特币对我没用,所以没有使用价值。
我说的是比特币对任何人都没用处,都没有使用价值。

就是说你买到的东西自己用了才算是你的实用价值,如果是买了以后再卖给别人的,它不一定是有使用价值的,这个是以主体为使用对象。
-------
对呀,我就是倒卖一下赚点儿钱而已,它对我没有使用价值,我照样可以买卖呀。
而如果所有人买比特币都是为了以后再卖给别人呢?那就说明,比特币对所有人都可以没有使用价值,只是被人们买来卖去的不断倒手而已,没人真正使用它。

我的使用价值是除了主体对象,也可以是别人甚至是物,你拉屎去种菜作肥料,难道你认为没有使用价值?
----------
我没有认为屎没有使用价值,你一直在这个问题上栽赃与我,我可是一直辟谣的。
屎只要对一个人有用,我就说它有使用价值。

问题是,比特币对任何一个人有用了吗?——你可以指出来,世界上哪个人买比特币,挖比特币不是为了倒卖的?有哪个是要使用这个字符串的?使用这个字符串干什么了?

clm0600 发表于 2021-9-3 15:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-2 19:42
一一一一一一一一一一一
事实是什么?就是你自己认为用得爽 ...
事实是什么?
---------
事实就是比特币没有用,对我没用,对你没用(有你早就说出来了),对任何人都没有毛用!
每个人都是要倒卖它而已,没有一个人真正想使用它!

就是你自己认为用得爽,别人的痛苦与你无关呗!
------
神马玩意,你哪只眼睛看见我说这个了?
比特币我根本没有用,什么用的爽啊?你真能信口雌黄。

林汉扬 发表于 2021-9-3 15:50:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一个有家庭观念的正常人在消费产品或商品时使用价值时,它们是否也适用于老婆、孩子这难道不正常吗?比如,你抽烟时,卧室中有老婆孩子在,你把自己抽烟时的使用价值带来的爽寄托在你老婆孩子吸二手烟的负向使用价值这种不爽上,这时,你认为二手烟对他们无害(负向使用价值)?同样道理如果是你老婆买菜做饭时,只考虑她的口味不考虑你的,让你餐餐吃不下饭,你又会作如何想?不错,从自我(独向)思维分折满足别人需求,最终也是为了满足自己需求。但你老婆不让你碰,不给你做饭洗衣服。。。甚至连一句话都不陪你说,这说明她心中无把你的需求当作与她同一的需求嘛!从社会交换的角度,婚姻也是一种相互使用价值的交换,如果是你们双方互相不对对方产生正向的使用价值,这说明同床异梦形合神离与其长痛互相伤害不如短痛分开,这也是社会交换在在爱情中的体现。所以,所谓心中有他(她),就是把满足对方需求的使用价值标准当作为与自我价值同一态的观念。看两个人的感情如何从细节上相互是否做到这一点到可以判断了。

林汉扬 发表于 2021-9-3 15:54:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-3 15:20
事实是什么?
---------
事实就是比特币没有用,对我没用,对你没用(有你早就说出来了),对任何人都没 ...
比特币我根本没有用,什么用的爽啊?你真能信口雌黄。
一一一一一一
知道你没有用过比特币,不然你也不用说它没有使用价值,我上述不是指你使用它。而是泛指你把自己主观上认为有用的东西才承认有使用价值的。否则就没有使用价值这个观念走向了唯心主义的陷阱。

clm0600 发表于 2021-9-3 15:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-3 15:50
一个有家庭观念的正常人在消费产品或商品时使用价值时,它们是否也适用于老婆、孩子这难道不正常吗?比如, ...
不要打岔了,扯什么抽烟啊,烟有使用价值,我没意见啊。
现在讨论的是比特币有没有使用价值!

你哪怕说出世界上有那么一个人,
他买比特币不是为了倒卖增值,而是为了真正使用它,你就讲出来:
他用比特币干啥了,哪怕是给他老婆孩子,亲戚,乞丐。。。然后这些人用比特币干啥了(除了倒卖)也行。

林汉扬 发表于 2021-9-3 15:58:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-3 15:16
你以为我不知道你在说什么吗?你不过就是说只有你自己才是使用价值的对象,别人的都不是,
------
你理 ...
我没有认为屎没有使用价值,你一直在这个问题上栽赃与我,我可是一直辟谣的。
屎只要对一个人有用,我就说它有使用价值。

问题是,比特币对任何一个人有用了吗?——你可以指出来,世界上哪个人买比特币,挖比特币不是为了倒卖的?有哪个是要使用这个字符串的?使用这个字符串干什么了?
一一一一一一一一一一
这话真无语!如果是没有需求怎会有买卖呢?不知你脑子怎么样想的