楼主: hhj-1
7515 77

公地悲剧-许小年 [推广有奖]

杨虎 发表于 2021-11-8 21:23:16 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-11-8 15:24
你的集体是方便对农民高度索取,而不是假装讲成为了农民。你不承认吗?
说过的便不再重复了。请看原帖!!

杨虎 发表于 2021-11-8 23:42:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-11-8 15:27
呵呵,真是无比肤浅。把历史只怪到某个人身上,根本就不符合马主义,也是平庸肤浅的。
剩下的问题只是你自己的文化知识水平的不足,你自己好好想想吧。该说的我都说过了。不再重复了。

hhj-1 发表于 2021-11-9 09:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
杨虎 发表于 2021-11-8 23:42
剩下的问题只是你自己的文化知识水平的不足,你自己好好想想吧。该说的我都说过了。不再重复了。
剩下的问题只是你自己的文化知识水平的不足,你自己好好想想吧。把苏联的垮台只看作某个人造成的,这是平庸浅薄的表现。至于你说了什么,这么平庸浅薄的你又有什么值得别人看的?

无知求知 发表于 2021-11-9 09:48:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
杨虎 发表于 2021-11-8 11:19
不对不对!是被忽悠灭亡的。如果没有那个客里空戈巴契夫,苏联会灭亡吗?
要怪就怪中国,因为中国抛弃公有制计划经济10年的巨大经济成就震撼了整个社会主义阵营。

据口述历史,阵营危机是改开前就已经想到了的。广东特区方案还没有提交北京的时候,在广东经济官员内部已经引起了巨大共鸣,那时候就已经担心“社会主义阵营怎么办”的问题了。

杨虎 发表于 2021-11-9 17:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-11-9 09:48
要怪就怪中国,因为中国抛弃公有制计划经济10年的巨大经济成就震撼了整个社会主义阵营。

据口述历史 ...
奇怪。改革开放中国抛弃了公有制吗?以公有制为主体,集体土地出租给农户,这是哪门子抛弃了公有制?还社会主义阵营怎么办。要知道中国还有阿尔巴尼亚早在1960年布加勒斯特会议就被赫鲁晓夫开除出社会主义阵营。

无知求知 发表于 2021-11-9 18:59:59 |只看作者 |坛友微信交流群
杨虎 发表于 2021-11-9 17:48
奇怪。改革开放中国抛弃了公有制吗?以公有制为主体,集体土地出租给农户,这是哪门子抛弃了公有制?还社 ...
“公有制计划经济”是一个完整的名称,区别于印度的私有制计划经济。

YYSRR 发表于 2021-11-9 21:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
杨虎 发表于 2021-11-6 17:55
许小年的公地悲剧又是一伪命题

首先人民公社的体制,不大受农民的欢迎。因为这意味着是对处于个体的小生 ...
     生产队粮食亩产300斤,个体承包后第一年亩产600斤,至今800---1000斤。

YYSRR 发表于 2021-11-9 21:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
杨虎 发表于 2021-11-7 10:54
当然有,比如逃荒要饭饿死路边的
人民公社体制不大受农民支持。正确的作法是逐步引导农民走合作化式道路 ...
     后来,史达林的这个同样的经营方式结局怎样呢?苏联还有吗?

YYSRR 发表于 2021-11-9 21:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
    有主权就有责任,有责任才能有更好的成就

hhj-1 发表于 2021-11-10 09:34:26 |只看作者 |坛友微信交流群
杨虎 发表于 2021-11-9 17:48
奇怪。改革开放中国抛弃了公有制吗?以公有制为主体,集体土地出租给农户,这是哪门子抛弃了公有制?还社 ...
公有制为主体吗?为什么私人经济贡献了56789?这谈何公有制为主体?真是无知。