楼主: sdhb
12135 354

请坛友clm0600详细讲一下曼昆的这段话错在哪里。 [推广有奖]

sdhb 发表于 2021-11-29 11:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-29 10:49
我说的是:资源在“织网”和“(用网)打鱼”之间有分配,这个分配是客观科学的东西,不是人可以随便搞的 ...
老帽,你的31楼白纸黑字,你是赖不了的。不要自扇耳光了。

clm0600 发表于 2021-11-29 11:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-11-28 20:29
“你屎拉的很多”、“你拉屎很多”
来告诉我这两句中的”多“形容的是你排除体外之屎的数量,还是形容你 ...
我们研究的是正常的生产情况,投入资源越多,安排更多的生产,生产的产品也就越多,反之亦然。

你居然扯什么便秘,哈哈,照你这么说,还有拉稀呢!
我们提高资本品产量也不要安排更多的资本品的生产了,哈哈,等着拉稀得了,同样的生产,产量就是高了,哗哗的,哈哈哈,不影响消费品的生产啊!消费品生产那边也拉稀了,也增产了!哈哈哈

杠精是真的杠,真的精啊。

sdhb 发表于 2021-11-29 11:09:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-29 10:49
我说的是:资源在“织网”和“(用网)打鱼”之间有分配,这个分配是客观科学的东西,不是人可以随便搞的 ...
你认可了资源分配,分给一个用途多了,分给其它用途就要少了。曼昆讲的“由于资源是稀缺的,把更多资源用于生产资本就要求把较少资源用于生产现期消费的物品与服务。”

clm0600 发表于 2021-11-29 11:12:22 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-11-29 10:43
这叫 timeline。 你这个土帽没有学过。闷吗?!你在31楼用你的例子认可了曼昆的意思。我看你再怎么赖。
这是脑子慢,反应不过来,哈哈哈

clm0600 发表于 2021-11-29 11:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-11-29 11:00
老帽,你的31楼白纸黑字,你是赖不了的。不要自扇耳光了。
是你自己脑子有问题,理解力差,把我说的用网打鱼,混淆成鱼的生产了。
岂不知我说的打鱼过程,跟生产网一样,是生产鱼总过程的子过程。

打鱼和织网,有资源分配,
生产鱼和织网,没有资源分配。

clm0600 发表于 2021-11-29 11:16:03 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-11-29 11:09
你认可了资源分配,分给一个用途多了,分给其它用途就要少了。
那没错啊,但生产网和生产鱼,是一种用途和其他用途的关系吗?哈哈哈

clm0600 发表于 2021-11-29 11:17:43 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-11-29 11:09
你认可了资源分配,分给一个用途多了,分给其它用途就要少了。
我说的没错啊。
错的是曼昆和你,生产网和生产鱼,根本不是一个用途和其他用途的关系。

sdhb 发表于 2021-11-29 11:22:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-29 11:17
我说的没错啊。
错的是曼昆和你,生产网和生产鱼,根本不是一个用途和其他用途的关系。
不要歪曲曼昆的话。
曼昆说的是:“曼昆讲的“由于资源是稀缺的,把更多资源用于生产资本就要求把较少资源用于生产现期消费的物品与服务。”

clm0600 发表于 2021-11-29 11:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-11-29 11:22
不要歪曲曼昆的话。
曼昆说的是:“曼昆讲的“由于资源是稀缺的,把更多资源用于生产资本就要求把较少资 ...
所以我早就说了,曼昆把完整的生产过程给割裂了呀,玩儿了把戏,胡乱组合比较,把自己也玩儿进去了。

完整的生产过程是:织网+打鱼。
各期的扩大生产应该是:织网+打鱼——织少网+打少鱼——织多网+打多鱼——织更多网+打更多鱼——
结果曼昆胡搞胡比成了:织网+打鱼——织少网+打少鱼——织多网+打多鱼——织更多网+打更多鱼——
根本就不是同一轮的生产过程,你比个毛啊?

sdhb 发表于 2021-11-29 12:00:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-29 11:39
所以我早就说了,曼昆把完整的生产过程给割裂了呀,玩儿了把戏,胡乱组合比较,把自己也玩儿进去了。

...
请看61楼。赖没这么容易。