楼主: 撒旦和龙
3473 12

[学习资料] 基于R语言的藤copula-var和es测度,garch模型 滚动预测 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
8.4935
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人最近写了一篇基于时间序列和藤copula模型滚动预测var和es的模型,里面包括时间序列的基本检验和描述统计,及其残差的藤copula建模,和数值模拟部分,最后按照garch公式进行迭代编程,得到了Var值和es值。代码是半自动化的,有注解,文件非R语言格式,是纯文本,可以私聊解惑,其实这篇论文是多个藤copula间的拟合,有兴趣的可以私聊我。

补充内容 (2024-4-1 23:32):
楼中有我lianxi方式
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GARCH模型 Copula ARCH模型 GARCH opula 藤copula var 时间序列

取残差+藤copula建模+模拟.txt

6.41 KB

需要: RMB 60 元  [购买]

基本检验.txt

1.13 KB

需要: RMB 10 元  [购买]

求var和es.txt

526 Bytes

需要: RMB 20 元  [购买]

检验和数值模拟.zip

3.19 KB

需要: RMB 80 元  [购买]

这里包含所有

本附件包括:

• 基本检验.txt
  • 求var和es.txt
  • 取残差+藤copula建模+模拟.txt

股票收益率数据.zip

115.83 KB

本附件包括:

• 收益率.csv

沙发
gonglaijing9 发表于 2022-3-20 21:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群
已买,想问下博主这个oo4中的数据是什么?以及楼主的图代码没有吗?

藤椅
撒旦和龙 学生认证  发表于 2022-3-23 21:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群

library(ggplot2)
x<-read.csv('E:/行业分组的ES值.csv')
head(x)
plot(x$q,x$q11,type = 'l',lty=2,ylim = c(-0.1,0))

lines(x$q,x$q12,type = 'l',lty=1)
lines(x$q,x$q13,type = 'l',lty=3)
legend('bottom',c('q11','q12','q13'),inset=0.05,lty = c(2,1,3),horiz = TRUE)

板凳
撒旦和龙 学生认证  发表于 2022-3-23 21:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群
gonglaijing9 发表于 2022-3-20 21:13
已买,想问下博主这个oo4中的数据是什么?以及楼主的图代码没有吗?
oo4<-read.csv('D:/未分组的模拟值.csv'),是多组股票数据求均值的数据,图形代码之前用了plot画,但不好看,就用excel做了。
举例:
library(ggplot2)
x<-read.csv('E:/行业分组的ES值.csv')
head(x)
plot(x$q,x$q11,type = 'l',lty=2,ylim = c(-0.1,0))

lines(x$q,x$q12,type = 'l',lty=1)
lines(x$q,x$q13,type = 'l',lty=3)
legend('bottom',c('q11','q12','q13'),inset=0.05,lty = c(2,1,3),horiz = TRUE)

报纸
tongtaoju 发表于 2022-4-11 21:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有对应的论文吗

地板
撒旦和龙 学生认证  发表于 2022-4-11 23:10:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tongtaoju 发表于 2022-4-11 21:25
请问有对应的论文吗
基于藤Copula分组模型的金融市场风险度量

tongtaoju 发表于 2022-4-12 11:05:13 |只看作者 |坛友微信交流群
可加qq875045000吗,论坛上私聊不了

撒旦和龙 学生认证  发表于 2022-4-12 20:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
tongtaoju 发表于 2022-4-12 11:05
2218581507qq

撒旦和龙 学生认证  发表于 2022-4-12 20:48:13 |只看作者 |坛友微信交流群
tongtaoju 发表于 2022-4-12 11:05
2218581507 qq

sdc772427950 发表于 2022-5-3 16:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
已买!学习中!