楼主: hhj-1
9040 172

没有任何用处的废品只要凝结着代价耗费,就有价值 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

大师

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1100 个
通用积分
739.0660
学术水平
515 点
热心指数
830 点
信用等级
272 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
没有任何用处的废品只要凝结着代价耗费,就有价值,只是它不能通过它的物自身来实现这种价值,因此就发生了一种寄生现象,即废品的成本通过寄生于能够交换的好物的价格上,使这个价格更高而实现这种废品的价值。比如,坏苹果自己是不能出卖的,但坏苹果所凝结的成本,要通过好苹果的更高价格而得到补偿。
所以我们就看到了市场中的一种普遍现象:消费者所购买的商品的价格,包含着大量人们不愿意支付但却又不得不支付的部分。比如,某药品的出厂价只有1元钱,但药品到达消费者手里的价格,可能已经变成10元或更高。而且消费者是不得不承受这高几倍的价格才能得到药品。而价值论解释这个非常现实的价格现象,才是更有趣的。
人们不愿意支付又不得不支付的大量价格部分,养活着大量的群体。甚至,这些群体比一般人活得更好。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:有价值 普遍现象 消费者 出厂价 价值论

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
uvwx + 5 + 5 观点有启发
kongqingbao280 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

沙发
jesusman 发表于 2022-5-31 11:17:55 |只看作者 |坛友微信交流群
你在说Biden?

藤椅
hhj-1 发表于 2022-5-31 12:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-5-31 11:17
你在说Biden?
我在说最新的真理

板凳
jesusman 发表于 2022-5-31 14:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
这不叫真理,叫真病
没有任何用处的废品只要凝结着代价耗费,就有价值我在说最新的真理

报纸
jesusman 发表于 2022-5-31 14:13:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-5-31 12:22
我在说最新的真理

地板
hhj-1 发表于 2022-5-31 14:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
所有的人都把价值与“能够实现的价值”混为一谈,只有我把这两个严格区分了。而一区分的结果,就会知道,价值也有不能实现的时候,或者讲,也有不能依靠自身实现的时候。而不能依靠自身实现的价值算价值吗?当然算,否则就是将价值与能够实现的价值即交换相混淆了。

jesusman 发表于 2022-5-31 14:53:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-5-31 14:45
所有的人都把价值与“能够实现的价值”混为一谈,只有我把这两个严格区分了。而一区分的结果,就会知道,价 ...
我突然发现,你还是舔美国比谈价值靠谱点,呵呵

hhj-1 发表于 2022-5-31 15:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-5-31 14:53
我突然发现,你还是舔美国比谈价值靠谱点,呵呵
你这个白痴,你现在不正在使用美国原创的电脑、手机、网络吗?你干吗那么无耻?!既用别人的东西又整天骂别人?
中的今天发展,得益于原来几十年与美的好关系。跟着美的 都富了。

jesusman 发表于 2022-5-31 15:35:46 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-5-31 15:12
你这个白痴,你现在不正在使用美国原创的电脑、手机、网络吗?你干吗那么无耻?!既用别人的东西又整天骂 ...
我突然发现,你还是舔美国比谈价值靠谱点,哈哈

clm0600 发表于 2022-5-31 15:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
黄焕金不知道,他的把戏无非就是,先定义价值为A,然后再推断出:只要有A,就有价值。

这推断过程没问题,问题是你凭啥把价值定义为A呀,你咋不定义价值是狗屎呢,哈哈哈