楼主: pinggu2688
4702 8

[问答] 请问如何改变gplot线条粗细为1.5 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

博士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
42 个
通用积分
40.5335
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

5论坛币
在用gplot画图时希望线条宽度为1.5,那我在下面中设置width=1.5:
symbol1 interpol=spline width=1.5 color=green line=1;

但是画出来的和width=1的粗细是一样的,如果width=2又太粗,width=1又太细,画不出1.5宽度的线,请问如何解决?

谢谢。

关键词:gplot plot GPL interp Spline gplot 线条 粗细
沙发
yugao1986 发表于 2011-7-6 09:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
这里有个例子,来自support.sas.com,修改width可以改变粗细,应该不是代码问题,有提示报错吗?
  1. /* Create sample data */
  2. data sample;
  3. do xvar=1 to 10;
  4. yvar1=ranuni(0)*100;
  5. yvar2=ranuni(0)*100;
  6. output;
  7. end;
  8. run;

9. symbol1 v=none i=join c=blue width=3;
  10. symbol2 v=none i=join c=red width=3;

11. title1 'OVERLAY option used to display multiple plot lines';
  12. title2 'Default line thickness of 1 used in legend entries';

13. proc gplot data=sample;
  14. plot (yvar1 yvar2)*xvar / overlay legend;
  15. run;
  16. quit;
复制代码
1# pinggu2688
三人行必有我师

藤椅
honghejing 发表于 2011-7-6 09:26:13 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似width只能取整数

板凳
honghejing 发表于 2011-7-6 09:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以试试1.6,1.7,1.8

报纸
yugao1986 发表于 2011-7-6 09:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我试了没问题,可以改变
三人行必有我师

地板
pinggu2688 发表于 2011-7-6 12:24:59 |只看作者 |坛友微信交流群
请问线的宽度是不是只能取整数?,想做小数级别的线宽度改变该如何做?

honghejing 发表于 2011-7-6 12:40:17 |只看作者 |坛友微信交流群
根据五楼的试验,应该可以取小数,可能是版本不同导致的结果。

pinggu2688 发表于 2011-7-6 14:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我用9.0,9.2版本的都试过了,都不行啊。

yugao1986 发表于 2011-7-6 16:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
把log贴出来看看,我的没问题。
三人行必有我师