楼主: clm0600
8326 168

论坛众生像 [推广有奖]

jesusman 发表于 2023-1-23 14:55:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-1-23 11:58
我都不用到别处找,你自己在10楼提供的图就明显造假。

图上的原始文字是:
原图里面只有“是”和“是指”,尼玛这个“是(指)”是咋回事?

----------

当黄金作为一个概念时用“是”描述其外延内涵------某些Au构成物----指向现实中对应实物
当黄金作为符号时用“指”链接其指称对象的描述语句——某些Au构成物----指向现实中对应实物

黄金(概念)是Au构成物
黄金(语词)指Au构成物

两句作用完全相同,无论是作为语词的“黄金”还是作为概念的“黄金”都消失,被“Au构成物”所替换,并最终都指向现实中对应物。

所以 这里(黄金概念)是=(黄金语词)指,我说(黄金语词)指等于在说(黄金概念)是,你要说“是”黄金就为概念而非语词,否则要么就用指要么你在抽自己碧莲

jesusman 发表于 2023-1-23 14:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-1-22 13:54
基督男真是搬起石头砸自己的脚。

你说“黄金指具体物”,“黄金是指具体物”,这恰恰说明你所谓的“是 ...
这恰恰说明你所谓的“是”就是“是”,根本不是“指”或搞笑的“是在指”啊

---------

你要认为“指”非“是”,可以啊没任何问题

我上来说“指”,你弄出“是”还是在抽自己“概念不一”的碧莲

jesusman 发表于 2023-1-23 15:01:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-1-23 11:58
我都不用到别处找,你自己在10楼提供的图就明显造假。

图上的原始文字是:
尼玛这个“是(指)”是咋回事?

这是在告诉你这里是既指、指既是,又为是又为指,蠢

clm0600 发表于 2023-1-23 15:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2023-1-23 15:01
尼玛这个“是(指)”是咋回事?

这是在告诉你这里是既指、指既是,又为是又为指,蠢
这恰恰说明你所谓的“是”就是“是”,根本不是“指”或搞笑的“是在指”
---------
你要认为“指”非“是”,可以啊没任何问题
--------
不是我要认为“指”非“是”,你所谓的“是”本来就不是“指”。

我上来说“指”,你弄出“是”还是在抽自己“概念不一”
---------
神马“概念不一”?这怎么概念不一了?
难道同时说“黄金”是符号,“黄金”指某具体商品,这还概念不一了?
难道说“基督男”是个代号,指某个网上的杠精,这还概念不一了?哈哈哈哈

这是在告诉你这里是既指、指既是,又为是又为指
-----
你这里告诉没有用啊,
你原图的内容,只说了“黄金指实物”,“黄金是指实物”——根本没有“指既是,是又为指”的意思!——恰恰相反,它说明“是是是,指是指,是不是指,指不是是”——否则“黄金是指实物”岂不成了“黄金指指实物”或“黄金是是实物”?那还叫人话吗?

1993110 发表于 2023-1-23 15:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-1-22 08:53
15、本末倒置型。
罗鹏。这位好久没露面了,他的代表作就是“成交价值论”。经济学创建价值论的目的是解释 ...
23、一根筋型。
盼铁成钢。这位没有别的,不关心理论探讨,成天就是“消灭剥削”“共同富裕”,车轱辘话没完没了。
添加一个,24、天才大牛气冲天型。简称天牛型。请看小明他讲:
我有天才的模型——价值货币流通图。

jesusman 发表于 2023-1-23 22:57:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-1-23 15:35
这恰恰说明你所谓的“是”就是“是”,根本不是“指”或搞笑的“是在指”啊
---------
你要认为“指”非 ...

上面这两句以小六子短路的脑瓜子看来是无法理解了,呵呵

jesusman 发表于 2023-1-23 23:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-1-23 15:35
---------
你要认为“指”非 ...
难道同时说“黄金”是符号,“黄金”指某具体商品

-----------

我说具体商品和质量为从属关系,你告诉我符号和质量为并列做什么?

clm0600 发表于 2023-1-23 23:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2023-1-23 15:43
添加一个,24、天才大牛气冲天型。简称天牛型。请看小明他讲:
我有天才的模型,这个天才就是指我吗?哈哈哈,你真是孤陋寡闻。

这个天才是魁奈呀,你跪拜的老马也承认魁奈的经济表是天才之作!
而我的模型正是从魁奈的经济表发展变化而来的。

相比之下,马的两大部类宏观分析,也想模仿经济表,结果画虎不成反类犬!
都学经济表,但结果迥异,高下立判!

clm0600 发表于 2023-1-24 10:50:50 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2023-1-23 23:07
难道同时说“黄金”是符号,“黄金”指某具体商品

-----------
------
你的意思是,概念是实体?

我说具体商品和质量为从属关系,你告诉我符号和质量为并列做什么?
--------
因为你用“黄金”查单价,用“1盎司”算总价,这个行为跟你说的话矛盾了,打脸了。
你的行为表明“黄金1盎司”里面的“黄金”是个查单价的符号!“1盎司”是总价计算公式里的“数量”,我给你照照镜子,让你认识到这一点,哈哈哈

你算总价,用到的是商品名称、数量和商品价目表这三个信息。所以实际上,总价是你通过品名,数量,价目表鼓捣出来的。
但你把其中俩玩意(品名和数量)挨在一起,愣说这是个物理量!价目表实在没办法说成是物理量,就假装看不见,然后还说总价是你用物理量转换过来的,哈哈哈
这就是基督男整个愚蠢可笑的冒傻气过程!

真正的物理量表达方式有:
非特定量:质量,长度
特定量:基督男的质量,30KG,基督男的长度,1.4米。。。

没有这种表达方式:黄金1盎司。
你找来的“中国2021年进口铁矿石9497万吨”,不可能是说中国2021年进口物理量!

clm0600 发表于 2023-1-24 11:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-1-22 10:39
资本论中,价值就是劳动,劳动就是价值。难道这不对吗?说一千,道一万,归根结底,就是如此,也只能如此 ...
24、一窍不通型
雷克思。这位对经济简直是一窍不通,他的主张“所有中国专业股份公司股票一元一股,通过中国人民银行公开出售!“简直是骇人听闻!央行卖股票?还一元一股?