楼主: klshff
42374 275

[考研专业课] 我是女生,硕一读完了,我该读博吗?   [推广有奖]

luilei 发表于 2011-8-31 10:49:33 |只看作者 |坛友微信交流群
klshff 发表于 2011-8-31 10:43
谢谢你的回帖!
    其实,我对于整天和学术打交道并没有太浓厚的兴趣,但也不抵触。我现在年龄很 ...
如果你对学术没有特别的热衷,也不想进一般的高校的话,建议你工作吧。

碎浪 发表于 2011-8-31 10:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
喜不喜欢读博士得看你自己的兴趣了。。。
不过如果留在国内,还是别读好了。

klshff 在职认证  发表于 2011-8-31 10:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我确实也不想进高校,我想能不能在读博的时候找到一个男朋友呢?我不想被剩下,每晚都很焦急。

cmzh 发表于 2011-8-31 10:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
女生读博确实机会成本太高了。如果你钟情于学术,那就读吧。我以前的一个女老师,博导,教授,那年看到她,几乎没有认出来。满头白发,像个干瘪的小老太婆,才40出头啊。

klshff 在职认证  发表于 2011-8-31 10:56:28 |只看作者 |坛友微信交流群
碎浪 发表于 2011-8-31 10:50
喜不喜欢读博士得看你自己的兴趣了。。。
不过如果留在国内,还是别读好了。
    去国外,现在还没想过,感觉人真的很飘,在北京要飘,去了国外还是一样的要飘。我想在年轻的时候多在外见识见识,然后寻一归宿,将自己定下来。

huwei1989 发表于 2011-8-31 10:57:43 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,楼主怎么跟我那么像呢。。。。唉。。。

klshff 在职认证  发表于 2011-8-31 10:58:29 |只看作者 |坛友微信交流群
cmzh 发表于 2011-8-31 10:53
女生读博确实机会成本太高了。如果你钟情于学术,那就读吧。我以前的一个女老师,博导,教授,那年看到她, ...
可是,我想找一份好工作,博士应该可以有帮助吧?

sophia_cong 发表于 2011-8-31 10:58:54 |只看作者 |坛友微信交流群
从小到大,我一直有一个梦想……楼主,你这可以成为一个流行文体了,叫考不考博体

cmzh 发表于 2011-8-31 11:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
你才硕一,先好好想想,再做决定吧。女生这个年龄确实要考虑爱情、家庭了。

klshff 在职认证  发表于 2011-8-31 11:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
cmzh 发表于 2011-8-31 11:12
你才硕一,先好好想想,再做决定吧。女生这个年龄确实要考虑爱情、家庭了。
      现在我已经硕二了,如果要考的话,就得马上和老师联系,可是我依然还在纠结中,年龄,爱情,工作......好像似乎唯有考博才能解决这些。