楼主: klshff
42388 275

[考研专业课] 我是女生,硕一读完了,我该读博吗?   [推广有奖]

ddovels 发表于 2011-9-1 08:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得现在不是未来出现了什么问题,是楼主你的内心出现了恐慌,男朋友的分手以及对未来的不确定性加上自己接触的东西单一,让你把内心中阴暗的面放大了。如果你一味把读博和好工作挂钩的话反而让自己过的更累,不过这么大了,感情最重要了,现在你只是失去了不爱你的男的,不过那个男的失去了一个爱自己的人,没必要这么难过。~还是建议有时间多出去活动下,北京好地方,活动及什么的都很丰富,再不行就找心理医生吧。

LinkinMin 发表于 2011-9-1 08:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我没什么建议,但是我们班上好像女生还挺多的,不过大部分都是在职过来读得,对女生来说,如果没有年龄优势,机会成本是大了点儿
Love is life!

chekiw 发表于 2011-9-1 08:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
女孩还是进高校吧

zwjjilin 发表于 2011-9-1 08:39:08 |只看作者 |坛友微信交流群
如果不是特别想做学问,女生就没必要读了,现在学历并一定与收入成比例的

xbdxjjglxy 发表于 2011-9-1 08:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,读博士是不明智的选择,找工作嫁人才是正道,书什么时候都可以读,但很多事过了这村就没这店了。个人看法!
难以实现的自由

nkqgly04 发表于 2011-9-1 08:41:14 |只看作者 |坛友微信交流群
追求自己喜欢的就是了,我觉得男女区别不大
对政治一贯的尖锐,对人民一贯的宽容

firststar1006 发表于 2011-9-1 08:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我有个同学也没有男朋友,但她还是决定考博,这个主要看自己怎么想,都说女博士会剩下,但也不能全信,缘分这东西来的时候谁也挡不住,不要为了以后未知的东西而苦恼,走一步看一步吧,现如今的社会就是这样,其实进不进国企,进不进银行都不会阻止你成功的脚步,不要迷信这些,万一等到博士毕业,你还是进不了国企怎么办。

lee90121 发表于 2011-9-1 08:54:16 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,这的确是一个大环境的问题,LZ既然专注于获得知识,那么干脆就先不要管就业吧,车到山前必有路
烦恼是滥用想象力的结果!

tomyhappyboy 发表于 2011-9-1 08:55:14 |只看作者 |坛友微信交流群
follow ur heart

feiye2006 学生认证  发表于 2011-9-1 09:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
看自己以后想做什么样的工作吧,毕竟现在人们都认为女生读博很恐怖~