楼主: klshff
42378 275

[考研专业课] 我是女生,硕一读完了,我该读博吗?   [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
745 个
通用积分
0.0831
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

楼主
klshff 在职认证  发表于 2011-8-31 10:31:17 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从小到大,我一直有一个梦想,就是把书读得好好的,能博览古今,能遇到问题就能做到心中有数,永远都是一副处变不惊的模样,哪怕再大的挫折和困难出现,我也不会怕。因为我深信知识就是力量,知识能改变命运。
       我现在是硕一,我读硕士的目的就是为了学点东西,可是,虽然是两年制的研究生,但其实只有一年的学习时间。这一年来,我周围的同学都无心于读书,反倒是热衷于实习,实习,再实习。谈得话题始终是工作难找,国企难进,银行很累之类的话题。对于学术,或者是有点思想性的问题丝毫不关注,国家的大政方针,国际热点一点也不关注。不知不觉中,我也开始为我的未来担忧,我本想这踏踏实实的好好学习知识,用知识来改变命运,可惜,到头来,我发现,我什么也改变不了。
      硕士在北京的竞争力也是有限的,我们学校的就业传统方向是银行,可是我不想去,因为太累,工作单调重复。不是我想要的生活,在这个要关系要背景的社会,我什么也没有。对于未来,我很惶恐,我不知道改怎么办?去工作,不喜欢!读博士,也怕自己被潜规则,可能就在你拼命准备考博时,人已经内定了,很惶恐!
      而且,我很大了,前阵子男朋友喜欢上了别人,我伤心透了。我只有一个念头,就是要好好的活着,但不知该往哪个方向努力!我想读博,有点怕自己考不上,也怕将来女博士的就业很艰难,很焦急不知道该怎么办?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:知识就是力量 想要的生活 改变命运 踏踏实实 好好学习 大政方针 改变命运 研究生 国家 国际

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 40 + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
李航 发表于 2011-8-31 10:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 面临的 问题 我今后也会遇到 虽然不能给你什么建议 但帮忙顶一下
加油!加油!加油!

藤椅
xupengswordsman 发表于 2011-8-31 10:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
读博很辛苦的!对女生来说 机会成本更大!
xupeng

板凳
vinkchen 发表于 2011-8-31 10:36:21 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你觉得自己适合做学术,可以考虑读博,否则读了博士也不会有自己满意的结局,博士毕业进企业可能还不如硕士;当然,女生也可以选择读博后去个次一点的学校,然后安心嫁人、生小孩、照顾家庭

报纸
三思而立 发表于 2011-8-31 10:36:29 |只看作者 |坛友微信交流群
it is up to you

地板
moorefen 发表于 2011-8-31 10:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
还是先找个男朋友(条件如下:1、男(必须的);2、靠谱(最重要的);3、差不多能和你结婚(不求一定结,但结婚的概率在80%以上吧);4、不会嫌弃你学历高的(避免某男分手说:你学历太高,我驾驭不了);5、耐得住寂寞,能等你的(最起码5年,你想清楚啊)。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
边际自由人 + 3 我很赞同

总评分: 学术水平 + 3   查看全部评分

书生一凡的背包 在职认证  学生认证  发表于 2011-8-31 10:38:43 |只看作者 |坛友微信交流群
女博士的出路在哪里?女生读博的成本-收益持衡吗?
https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=2195247
这个帖子希望能助你解惑~

wangliangcomeon 发表于 2011-8-31 10:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主先找个男朋友再说吧!

思念江南 发表于 2011-8-31 10:40:18 |只看作者 |坛友微信交流群
靠自己,但期望不能太高

klshff 在职认证  发表于 2011-8-31 10:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
vinkchen 发表于 2011-8-31 10:36
如果你觉得自己适合做学术,可以考虑读博,否则读了博士也不会有自己满意的结局,博士毕业进企业可能还不如 ...
      谢谢你的回帖!
    其实,我对于整天和学术打交道并没有太浓厚的兴趣,但也不抵触。我现在年龄很大了,如果没有和男朋友分手,我就会安心的去工作。但这之后,我受了刺激,我想读个博士,可以让我找个好工作,这样,内心会有一丝安全感,以后不会在激烈的竞争中因为学历这个硬件的问题受坎坷。我想进国企,会轻松一点,但是国企门槛高,挑背景,所以似乎博士会好进一点。