请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: klshff
41945 275

[考研专业课] 我是女生,硕一读完了,我该读博吗?   [推广有奖]

ideal_ice 发表于 2011-8-31 11:16:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
找工作,读在职
Where is will,there is way.

klshff 在职认证  发表于 2011-8-31 11:18:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ideal_ice 发表于 2011-8-31 11:16
找工作,读在职
好像人大、北大,清华不招在职的博士吧

ideal_ice 发表于 2011-8-31 11:24:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
klshff 发表于 2011-8-31 11:18
好像人大、北大,清华不招在职的博士吧
如果真心想搞学术研究,并且真正清楚自身发展方向,建议直接读博士;
如果只是怕面对社会,不敢工作而逃避,建议端正自己的心态;
社会也是一个大学,参加工作过程中才能真正运用自己学到的知识,解决实际问题,经济独立,才能真正掌握自己的人生,经济独立最重要。
Where is will,there is way.

cmzh 发表于 2011-8-31 11:25:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,读博只是生活的一面,不一定和家庭爱情冲突,但也有其潜在的不确定因素。可以先跟老师联系读吧。以后怎么走,还得看你自己。最重要的是你想要什么样的生活,实现你的生活方式有哪些可行的途径。

klshff 在职认证  发表于 2011-8-31 11:28:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ideal_ice 发表于 2011-8-31 11:24
如果真心想搞学术研究,并且真正清楚自身发展方向,建议直接读博士;
如果只是怕面对社会,不敢工作而逃 ...
     我个人一直都挺独立的,可能是我向往那个博士带来的好处了吧,比如:可以认识更多优秀的人,高学历,找个好工作

klshff 在职认证  发表于 2011-8-31 11:32:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cmzh 发表于 2011-8-31 11:25
呵呵,读博只是生活的一面,不一定和家庭爱情冲突,但也有其潜在的不确定因素。可以先跟老师联系读吧。以后 ...
     我觉得,在中国,关系和背景太重要了,我却都没有。所以,我想到了“知识能改变命运”这句老话,靠自己的努力,博士毕业后,找个好工作,生活的轻松一点!

cmzh 发表于 2011-8-31 11:35:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
klshff 发表于 2011-8-31 11:32
我觉得,在中国,关系和背景太重要了,我却都没有。所以,我想到了“知识能改变命运”这句老话,靠自 ...
呵呵,我也你一样,全靠自己,毕业时是欠了一大推债的。

wangleijj123 发表于 2011-8-31 11:57:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
博士还是有竞争力的。不过家庭问题还是要综合考虑。必定年龄在那,博士毕业就搞学术了。
学习下经济学!

碎浪 发表于 2011-8-31 22:46:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
klshff 发表于 2011-8-31 10:56
去国外,现在还没想过,感觉人真的很飘,在北京要飘,去了国外还是一样的要飘。我想在年轻的时候多在 ...
呵呵~~那就算了,论坛上博士估计挺多的,乱说真会得罪人~~~
导师之前跟我们说,女孩子,老是不爱出去,好像出去了会丢什么似的,其实还是得出去转转的。。。

roner 发表于 2011-9-1 00:22:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
读博和去银行都会后悔