请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: klshff
42190 275

[考研专业课] 我是女生,硕一读完了,我该读博吗?   [推广有奖]

noricerice 发表于 2011-9-1 07:23:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
读,拼死拼活也要拿下来

Fairtown 发表于 2011-9-1 07:40:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你说你读硕士的目的就是为了学点东西,我建议你继续读下去,注意,读博士的目的也必须是为了学点儿东西,否则,你为了工作而读,为了男朋友而读,都会非常痛苦;当然,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,相信自己吧:好工作会有的(黄金屋),男朋友也会有的(颜如玉)...
阳光普照民众、管理决定未来、战略引领世界、风险预警成功(www.jjgl.org)

ws3161912 发表于 2011-9-1 07:40:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
纠正楼主几个问题哈。第一男朋友并不是你生活的全部,这样的男人不谈也罢,现在的社会都是善变的。第二,读了博士工作不见得会更好,第三,国企对女博士更不感冒。现在想找好工作,能力最重要,学历只占一点比例!

读与不读,做个简单的对比分析:看你是读文科的,博士3-4年,经济成本,时间成本(我想对于读过博士的童鞋大家都有感触,不管学校对毕业要求的高低,你要写出那么厚的论文,不去看好多文献,资料都找不全,更不要说现在越来越多学校要发权威期刊才能毕业了);毕业了:不是我歧视女生,你即使博士毕业了,同样面对蛮困难的局面,如果你愿意去个一般的院校(比如地级市的二本学校,还是满好的,可惜你不愿意去高校),况且你说你年纪也大了,银行啊什么单位的也未必愿意要,举个例子,我有个硕士同学去了中国银联上海数据中心,据他说,他们不要博士,不要本科,只要硕士。要考公务员吧,你也知道的,难于上青天。到那个时候,去一般一般的单位,你又更不愿意了,会更纠结。等你毕业了,学历更高,年纪也大,男博士会找更年轻的,学历低的估计又不敢要你(我不是乱说,我同学有这样的经历)
所以,我建议你在接下来的一年里多花时间在专业技能上,找个好工作。

业余学点领导管理方面的或许对你以后有帮助

迅电流光 在职认证  发表于 2011-9-1 07:55:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
读博,尤其是学校不好或者导师不是很好的女博士,找工作的风险比硕士还大,比男生难找多了,建议别考了,至少把个人问题解决了;
我现在刚上博一,内心还是很忐忑,对未来挺迷茫的,而且博士也很累很苦,整天要看东西写东西;
社会是一个大教室,可以教会你很多东西,反正早晚都要进入社会的嘛,还是先工作结婚吧,哈哈

土八路 发表于 2011-9-1 07:59:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实,看自己想发展什么

深有同感,支持一下楼主
既然选择了远方,便只顾风雨兼程

zw24jss 发表于 2011-9-1 08:05:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
工作其实也没有那么辛苦的,楼主别怕,不过银行的工作是单调重复的,而且女生多的地方,是非也多。

lhj0312 发表于 2011-9-1 08:08:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很难说该不该读博,都是自己选择的。如果能把自己能力提高上去,硕士就够用了,如果不能,读博也没用
随心所欲