楼主: klshff
42383 275

[考研专业课] 我是女生,硕一读完了,我该读博吗?   [推广有奖]

pandazzx 发表于 2011-9-1 09:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
祝楼主好运。。。。。。。。

shmily0802 发表于 2011-9-1 09:26:32 |只看作者 |坛友微信交流群
给楼主一个忠实的建议,如果你将来不做研究搞学术,就不要读博士了,硕士足够了

ripllor 在职认证  发表于 2011-9-1 09:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
读好,进个大学,找个合适的老公,过一辈子

水之云 发表于 2011-9-1 09:41:38 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉读博士的话真的要听自己的心怎么想的,读博纯粹为了兴趣的话才会有真正的收获,那些以找工作为目的的读博最后只会让自己精疲力尽,我觉得你要是真心想读博,另外的都不是问题。我没读过,这只不过是我的一点想法,看看对你有没有帮助。
"...managing risks; helplessly hopeful; persistent, yet flexible"

lbison126 学生认证  发表于 2011-9-1 09:58:39 |只看作者 |坛友微信交流群
klshff 发表于 2011-8-31 10:43
谢谢你的回帖!
    其实,我对于整天和学术打交道并没有太浓厚的兴趣,但也不抵触。我现在年龄很 ...
看什么专业吧,博士在有些国企反而是找工作的劣势,一般好像也不能带来什么优势

shwhoami 发表于 2011-9-1 10:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
要读的话,去找一个公派留学机会大的地方吧

wobushita 发表于 2011-9-1 10:18:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主还是读个在职的比较好啊
可爱可爱就是可爱啦~~~~

klshff 在职认证  发表于 2011-9-1 10:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
lvzhp06 发表于 2011-9-1 08:11
给你推荐一篇文章。
艾小羊:
      谢谢你给我转这篇文章,我明白我纠结在哪里了。我的问题不应该是纠结在男朋友和工作之间,而应该是我自己的内心想要什么,想过什么样的生活。我渴望有一个踏实温暖的家,充满温馨和快乐,这与我干什么样的工作和拥有什么样的学历无关。
    只是现实让我很悲观,社会太现实了,如果没有学历,可能连见面和接触的机会都没有。我只是想为了我的幸福多做一点努力,多争取一些机会。然似乎我的这种努力和争取并不一定会让我如愿以偿,我似乎只是在那里美好的幻想。同时也很害怕读博带来的完全相反的结局:没人要,难就业。
    但对于工作,我似乎觉得我一上岗就会被束缚住,更没了自由。
    我想归根到底,是分手这件事给我的打击太太了,我自己的心态出了问题,变得悲观了:就是觉得读博美好,好就业,工作很累。

guyouer 发表于 2011-9-1 10:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
如果楼主将来打算当大学老师的话,那就去读个博士,否则的话就别读了吧,现在大家经常调侃,不孝有三,博士为大;男人、女人、女博士,呵呵,虽然有些夸张,但也折射出些道理吧
只要路是对的,就不怕路远!

bensle 发表于 2011-9-1 10:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
这么犹豫还读啥,读了能帮你解决男朋友?会有男生更倾向于找女博士而不是女硕士?读了能帮你找好工作?好多国企即使要博士也肯定会是男博士优先,而且等你三年、五年读下来,别说国企了,就一般高校还不知道要不要你。而且读了,你更头疼,因为你还要烦自己怎么毕业,不毕业,你不啥都没了,不过那时候别的烦恼倒是排在后面了,第一烦恼——毕业!