楼主: klshff
42376 275

[考研专业课] 我是女生,硕一读完了,我该读博吗?   [推广有奖]

caoxizhong 发表于 2011-9-1 00:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群
现在只有公务员可能还稳点,其它的饭碗都不稳定!

licheng47 在职认证  发表于 2011-9-1 00:23:22 |只看作者 |坛友微信交流群
同意先找男朋友的建议。
keep my dreams alive and never give up. Good luck.

Fragon 发表于 2011-9-1 00:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
从现在的经验看来,读书不一定能改变命运,但一定能改变一个人!读与不读,回归到最简单的问题,那就是对学术到底有没有兴趣,有没有追求!

elle2001 发表于 2011-9-1 00:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
努力!把博士考上再说,女人要自立,自己好了才能惠及他人

angrist 发表于 2011-9-1 01:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
看你说话,你不适合读博。算了吧,好好找一个男朋友,然后找一个好工作

蔚蓝恒星 发表于 2011-9-1 01:46:28 |只看作者 |坛友微信交流群
出国呗 我当年就是研一升研二的暑假做了这个决定的

当然不要去美帝那么累死人的地方 来欧洲 生活挺滋润的

男朋友的问题不用去考虑 修炼好自身 好男人自然会找上门来的

我是女生^^

vivealex 发表于 2011-9-1 02:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
知识改变命运不是博士改变命运啊 个人认为单纯为了学位读博 代价太大
曾梦想仗剑走天涯

fantasyshot 在职认证  发表于 2011-9-1 03:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
女孩子还是不要读博士了  seriously
人既无虎狼之爪牙,亦无狮象之力量,却能擒狼伏虎,训狮猎象,无他,惟智慧耳

zhujch 发表于 2011-9-1 06:32:24 |只看作者 |坛友微信交流群
相信自己,有理想就要努力,有努力就有收获!
学海无崖,苦作舟!科研无边,苦作伴!学术无边,人可为!斗也乐、苦也乐,

施冠锐 发表于 2011-9-1 07:16:57 |只看作者 |坛友微信交流群
还是去工作吧
等你博士读出来想进企业
都不行了