楼主: rrllqq
3890 193

高铁到底亏不亏,市场能衡量吗? [推广有奖]

rrllqq 发表于 2023-12-31 23:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-30 19:04
高铁到底亏不亏,市场能衡量吗?
————
当年四大银行亏不亏?要是按照市场经济国家的标准,早就破产倒 ...
当年国企和乡镇企业都亏了,但老百姓的劳动资本收入比,远远高于今天。
这叫肉烂在锅里。国企和乡镇企业在一天,中部的城镇就还有工业化和经济繁荣的希望

今天私有的恒大破产了,弄出上万亿的窟窿。这些年,无数大大小小的恒大,每次弄出的窟窿又何止万亿。

但老百姓呢?这些私企亏也好,赚也好,老百姓的实际收入上升了吗?整体的劳动资本收入比,为什么突然大幅度恶化了呢?

所以,你资本家赚钱又咋样呢?何况你私企反而人均寿命比当年乡镇企业还低,对资金的饥渴症比国企和集体企业更厉害!
——你们所谓的私企“自负盈亏”的优势到底落实到哪里去了?我咋看到的是诸如科龙这样的恶霸私企,资金饥渴,临死的时候还要先拖死一大堆的中小企业和个体户呢?

合理性分析 发表于 2024-1-1 12:21:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2023-12-31 23:12
当年国企和乡镇企业都亏了,但老百姓的劳动资本收入比,远远高于今天。
这叫肉烂在锅里。国企和乡镇企业 ...
二货,市场经济容不下一个凌驾于市场之上的可以永远不倒闭破产的特权地主资本家。

clm0600 发表于 2024-1-1 14:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2023-12-31 22:57
收什么税呀,高铁服务的对象就是乘客和货运啊,你就通过票价和运费就能收钱回来啊!
你记忆力也衰退了? ...
不是告诉过你吗?高铁首先图利的是线路附近的地产商,其次是线路附近小城镇进行高技术创业的新兴个体企业,然后是相关产业链关联企业的技术人员和创业大牛。。
高铁现在基本都不运货,只运芯片和电子笔记本。乘客哪里是获得收益最高的人?
----------------
到底是地产商获利还是拍卖土地的ZF获利?你可以拿出一部分拍卖土地的钱还高铁债呀!
高新个体企业为啥落户小镇呢?——不就是图交通方便了吗?——所以他们一定经常坐高铁嘛,这客流不就大了吗?你就通过票价收钱嘛!——如果不是图高铁交通方便经常坐高铁,那就说明高铁并没有帮到人家。
高铁不运货,那说明这玩意有问题呀!需求不够大嘛。

现在都还嫌上海——南京——杭州经济圈中的六大国际飞机场设备还不够先进,吞吐量还不够大,配套的高速公路规划还不够大胆!
-----------
这不是很正常吗?你几十年前修的东西,到现在当然不先进,不够用了。
该更新更新,该扩大扩大呗。

——当年可是被全世界的专家从我读高中,骂到我参加工作,光《参考消息》中我就读过好几次。事实证明:这些全球的专家都是白痴!
------------
骂什么了?

clm0600 发表于 2024-1-1 14:59:38 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2023-12-31 21:51
这是美国不敢说呀,难道你也不敢说?美国无法逃避经济危机,你也逃避不了?
当然了。谁能逃避得了?连古 ...
当然了。谁能逃避得了?连古巴、苏联不也逃避不了吗?
——你倒是举一个例子:历史上,谁逃避过了?
-------------
“连古巴苏联也逃避不了”?你把这俩货当作标杆了?你为啥总要跟历史上的蠢货去比呢?你这个比法儿,社会怎么进步?

你知道啥是社会主义?毛教员72年还在说他也不知道,难道邓小平就知道了?难道你就知道了?
——教员都只奢望全党有十几二十个比较懂马列,比较懂社会主义的专家。
--------------
闹了半天你只知道资本主义,不知道啥是社会主义?那请问你在这里BB啥?要搞资本主义就跟美国人欧洲人学习就完了呀,人家经验不比你强?

正视现实吧!没人听你的,没人理你!大量的问题你说不明白,比如武钢到底是怎么破产的!
-----------
是你说不明白吧,哈哈哈,效率高的武钢被效率低的小钢厂挤垮了?这不是胡说八道吗?

当然和你有关系。按恩格斯、马克思的说法:播下的是龙种,张出的是跳蚤。这是历史的辩证法。
——当年搞联产不是想倒退资本主义,但事实上必然会产生“资本的感性力量”,必然会拉动后来的一系列事件。
90年代贫困跟我有个毛关系呀!你这找人背锅也不是这个找法儿呀。政策又不是我定的,哈哈哈,跳蚤也跟我无关啊!跳蚤应该是那几代领导人吧,哈哈哈

你的主张当然也一样!从这个意义上说,马恩和哈耶克是一致的,他们都能同意“奴役之路一定在天堂之路旁边”
-----------
我的神马主张跟谁一样啊,麻烦你说话说清楚好不好?

必要条件,不等于就一定要通过牺牲生产资料的所有权,来实现创造更多财富吧?
-----------
我不知道你所谓“牺牲生产资料所有权”是从哪里冒出来的!我只说了要创造更多财富。

——你吃饭,就一定要拉屎。能拉屎是你正常吃饭的必要条件。但不等于说你一定要先拉屎再来吃饭吧?必要性不等于优先性吧?
如果不一定先拉屎才能吃饭,那么拉屎就不是吃饭的必要条件。

你现在一味强调转移人口,而非在地发展,有没有可能把顺序搞反了呢?不然,你以为全球在七十年代后的扶贫人口又普遍返贫是没有国际共性的?
----------
我已经告诉你了,穷山沟资源禀赋不够,无法发展!要农业没有好地,要工业离原材料和市场太远!
发展不了你发展个毛啊,能发展早发展了!

我生产的东西一定要往外卖吗?我在区域里实现自给自足不行吗?我这里的东西比外面运进来的更廉价,更抗风险,收益和利润更平均的分配,可持续性更好不行吗?
你生产个毛啊,自给自足个毛啊,你只有几亩破地,勉强糊口啊!
你要是啥都能生产,何至于穷的穿不上裤子啊,哈哈哈

——我为啥一定要和外面的拼多多竞争,和美的比成本?我生产本地老百姓自己好用的商品,然后利润全留在本地搞绿色产业、合作社经济、互助经济不行吗?
----------
你不知道什么叫社会化大生产吗?你一个村儿一个镇就想搞独立王国?你不参加到全国范围的社会化大生产之中,就只有死路一条,穷得穿不上裤子!

我用行政手段野蛮的赶走资本和投资银行三十年,不行吗?
-----------------
不好意思,我看不懂这种非人类语言。

你有什么不信的?如今河南大城镇的人都不想在城里的工厂打工,这几百万人转移到一个还是中西部的小城镇就能长期有安定的工作?你开什么玩笑?
-----
你傻了吧?我为啥要把大城镇的人转移到中西部小城镇去??我说的是把山沟沟里的那些人搞到城镇去!

——我守着自己的一亩三分地,国家会管我,我的亲戚朋友都在祖祖辈辈的土地上,我凭什么要迁?当年我奶奶就是说什么都不住城里
不走更好啊,有钱难买乐意,你乐意在山沟沟里光屁股,那就随意呗。——而且国家不会再管你了!

省小钱留大麻烦。二十年后,中国工业化和城市化基本结束,我看你拿什么去重新开发大凉山和沂蒙山区。
我开发它干啥?就当自然保护区得了。

1、怎么会是同样的目的?我的目的明明是长远的、复合的、包含了缩小地区差异、提高劳动力价值,实现绿色、协调、可持续发展。——而你的只是让穷人进城。
---------
我这穷人进城,有房子住,有工作安排,过上好日子了,这怎么就不长远?怎么不协调?
而且,我只看到你修路,通电通网,你倒是说出你的“长远”规划呀!发展什么产业呀!——不会是一句空话“我什么都自给自足”吧!——你倒是看看你有啥资源禀赋啊!

2、你怎么知道你将来重新开发大凉山,或者消除二次返贫要花多少成本?这些成本还都是包含时间维度、社会成本维度的。你又怎么知道高铁、扶贫、村村通将来的收益是多少?
----------
大凉山没人了,我开发它干啥?谁返贫了?
除非你说那里面有矿石,有石油——有这些东西,还愁什么开发?

让人家自生自灭还不是强迫?有本事你在大凉山修了隧道之后,不需要派人守火车。你也不用每隔几年去那里解救被拐妇女,追捕黄赌毒,甚至三类极端分子。
你说他不愿意去城里呀,你说他就愿意呆在山沟沟里呀,我尊重他的意见,这怎么还是强迫呢?

这和以色列把加沙圈起来,然后说巴勒斯坦人自愿放弃和平真有异曲同工之妙。
-----------
我这可啥也没圈,你不要造谣好不好?

clm0600 发表于 2024-1-1 15:14:46 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2023-12-31 22:02
怎么没有本质区别?羊吃人只是把人赶离土地任其自生自灭,有安排房子吗?有安排工作吗?
你只能安排几年 ...
你只能安排几年,你准备安排几辈子吗?要那样,国家凭啥不安排我的子孙?
---------
移栽树木的时候,只需开始浇水,等他活了之后,当然就不用管了呀!
大家都是一样的人啊,最终都是要靠自己呀!你刚移民过来,我给你一个帮助,给你一个适应的时间,然后你就得自食其力了呀!
你居然还要我安排你子孙?你是猪吗?
这个安排要花钱的,也是有人受了损的。
花钱,有人受损,所以要尽量少花嘛。

——你今天为了少花点钱,可以只给房子,以后失业返贫也不管。人家当年英国是保守主义,人家让地主收回自己的土地,把佃户赶到城里又有什么你值得骂的?
----------
英国人在城里给人家准备房子了吗?安排工作吗?——失业了再找工作呀,大家都是人啊,我扶你一程也就罢了!——再说了,你成天“失业失业”地叫,那只能说明你不能避免经济危机,只能说明你蠢,你不要以为别人做不到持续发展和繁荣!
是呀,能解决的1千多万人,已经这样解决了呀。这是剩下的不到3百万解决不了的呀?
——几百公里内没有什么城市,到处是资本和人口被东部吸纳,三百万人大部分从来没进过城。你觉得你要花多少钱让他们找到工作,并融入当地经济?还实现人均一千元以上的收入?
-----------------
净扯淡,1000多万能解决,300万反而不能解决了?三峡移民怎么做到的?
我还真是搞不懂,你这货吹牛的时候天都能捅个窟窿下来,怂的时候可是真怂,哈哈哈

clm0600 发表于 2024-1-1 15:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2023-12-31 22:13
武钢又不用进口铁矿石,成本是怎么上升的
1、国际铁矿石涨价,国内就不涨?你以为铁矿都是国有的?贸易公 ...
1、国际铁矿石涨价,国内就不涨?你以为铁矿都是国有的?贸易公司都是国有的?
你没说国内涨啊,哈哈哈,怎么又来打补丁?
大家都涨,又不是你一个人涨,怎么就你完蛋了呢?——这说明矿石涨价不是你完蛋的原因!

2、成本暴涨导致的产业萧条,你没有需求,盈利前景堪忧,你以为你贷款的利率不会涨?整个资本流动和再生产放缓,你以为规模如此庞大的武钢,它流动资金的成本不会涨?
----------
就你没有需求吗?你成本低呀,你压低价格把别人挤死啊!

武钢当然可以生产特种钢,它是全产品链的规模经济,而宝钢只进口优质铁矿山,只生产窄产品链的极少数几个赚钱的特种钢材。而且宝钢当时刚投产第一期,规模小,好调头,又没有各种历史负担和转型负担。
——如果是产业繁荣期,武钢可以凭借自己的规模经济碾压刚投产的宝钢!
可以生产你就生产啊,这么高利润的特种钢材,还需要“掉头”?你早就应该生产了呀!

是武钢几乎在大部分型号的成本和效率上都碾压宝钢,碾压北方的新兴乡镇炼钢厂。
——但市场在一度只在极少数型号上有稳定的需求!所以武钢才转型失败。
--------------
你不是全型号都能生产吗?无论市场需求怎么变,你都游刃有余呀,你是东方不亮西方亮啊,倒是那些小厂和宝钢,他们的需求不稳定,所以会完蛋!

clm0600 发表于 2024-1-1 15:25:40 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2023-12-31 22:19
今天要几万吨这种钢材,你有,而且更便宜;明天要几万吨那种钢材,你有,而且更便宜,你怎么会死呢?死的 ...
世界上能有这样的企业吗?这个企业有几万员工,生产所有的产品型号,在所有的规模上都有效率和成本优势?
——你吃多了发神经吧?
这是你自己吹出去的牛逼。
“武钢当然可以生产特种钢,它是全产品链的规模经济,”
“武钢几乎在大部分型号的成本和效率上都碾压宝钢,碾压北方的新兴乡镇炼钢厂。”

clm0600 发表于 2024-1-1 15:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2023-12-31 22:45
你总是碰瓷都江堰干什么?人家欠钱还不起了吗?
人家当年欠钱了吗?人家李冰父子更狠,直接征发徭役。这 ...
人家当年欠钱了吗?人家李冰父子更狠,直接征发徭役。这不是比骗市场上的钱投资更加野蛮和反市场吗?
----------
不管人家狠不狠,人家没有欠钱不还。所以你不要碰瓷人家。

我修了高速公路、运河和都江堰,就一定要拦路收费呀?我不收费就自绝于人民了吗?
-----------
你是借钱修的呀,你当然要拦路收费!不然你拿什么还?

我没本事呀,你不知道黄四郎又美国背景,会转移资产,又会扰乱舆论吗?所以我修都江堰而不是出城清剿麻匪呀?我修好的都江堰是属于大家的公共资产,这会降低小资本的创业成本,减少老百姓的生活成本,让资本集中程度放缓,对黄四郎是直接的釜底抽薪!
----------
你承认你没本事就好,但还是不要碰瓷都江堰。
而且,你借钱是从国有银行借的,钱是广大民众的存款!我不知道这俩谁是黄四郎!
你要真有本事忽悠李嘉诚之流来投资高铁,那我算你厉害,把李嘉诚赔死我还高兴呢,哈哈哈

clm0600 发表于 2024-1-1 15:56:03 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2023-12-31 22:53
你听说过魏玛共和国和津巴布韦的故事吗?
这两个奇葩,有一个既有国有企业和国有土地,又掌握军队和警察 ...
而我们现在是用自己的信用,来买中国过剩的商品,去劫富济贫,给穷苦老百姓找到活干。
---------
闹了半天,是中国商品过剩,老百姓穷苦啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,这是咋搞的呢?你的能耐呢?牛逼红红这么半天,结果是:老百姓穷苦,找活儿干,产品过剩!——这种话居然说出来不脸红!
你早承认不就完了吗?还扯什么都江堰啊,哈哈哈

我早就说了,这就是被经济危机逼出来的凯恩斯主义!
凯恩斯早就说了,别管什么经济效益,要学习埃及人修金字塔!要把钱封进矿井,让人们去挖!——相比之下,这修高铁就有用多了,哈哈哈

rrllqq 发表于 2024-1-3 09:35:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-1 14:22
不是告诉过你吗?高铁首先图利的是线路附近的地产商,其次是线路附近小城镇进行高技术创业的新兴个体企业 ...
高新个体企业为啥落户小镇呢?——不就是图交通方便了吗?——所以他们一定经常坐高铁嘛,这客流不就大了吗?
你还真是个天真的小可爱。
就不能是全中国找工作的,想创业的,想找我招商的往我这里跑吗?大老板谁经常做高铁?小老板也很少做的,他们开私家豪车,做飞机。做高铁的是苦逼的白领和打工人。
——不然你以为为啥美国高铁建不起来?

高铁不运货,那说明这玩意有问题呀!需求不够大嘛。
因为高铁适合远途高附加值商品。将来时速3百公里高铁会被当成普快的,那时就连货运都是今天的高铁了。所以我才能肯定高铁将来肯定不亏。