楼主: hhj-1
6954 274

什么是价值 [推广有奖]

合理性分析 发表于 2023-12-26 14:48:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-26 13:59
比如,“1头牛换2只羊”,牛和羊之间的数量就是1和2 ,这是什么关系呢?1=2?1小于2?…你想说明什么呢? ...
呵呵,二货,易货贸易根本就不涉及价值概念,只有有用没用,或用途,用处…,懂吗?<br>
钱货交易,才涉及价值,值多少钱的概念,呵呵<br>

clm0600 发表于 2023-12-26 16:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-26 14:48
呵呵,二货,易货贸易根本就不涉及价值概念,只有有用没用,或用途,用处…,懂吗?
钱货交易,才涉及价值 ...
易货贸易根本就不涉及价值概念,只有有用没用,或用途,用处…,懂吗?
------------
憨货自己说的:“价值就是有用”,“有用的东西就有价值”!
既然易货贸易有“有用”,这货有“有用”不就是有价值吗?
这打自己脸也这么痛快吗?

合理性分析 发表于 2023-12-26 18:16:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-26 16:12
易货贸易根本就不涉及价值概念,只有有用没用,或用途,用处…,懂吗?
------------
憨货自己说的:“ ...
那你说说看,“1头牛换2只羊”,他们的价值多少?呵呵<br>

clm0600 发表于 2023-12-26 21:34:15 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-26 18:16
那你说说看,“1头牛换2只羊”,他们的价值多少?呵呵
别打岔!
既然你说的价值是“有用”,而牛和羊都有用,你却说它们没有价值,这就是放P。

你先承认你放P!再来扯别的话题!

曹国奇 发表于 2023-12-26 23:51:55 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2023-12-23 06:11
简单地说,价值就是生产商品过程中流的汗水。裁缝生产一件衣服流一碗汗水,你要获得这件衣服就得拿你生产的 ...
哈哈哈,都忘了你这个老朋友。这几年干嘛去了?

hhj-1 发表于 2023-12-27 08:25:54 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-26 18:16
那你说说看,“1头牛换2只羊”,他们的价值多少?呵呵
交换只是耗费得到补偿的时间。而耗费补偿就是价值的意义。正是这个价值的意义决定了交换的比例。因为他要通过这种交换来实现耗费的补偿。

sdzy 在职认证  学生认证  发表于 2023-12-27 09:03:12 |只看作者 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2023-12-27 09:36:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2023-12-27 08:25
交换只是耗费得到补偿的时间。而耗费补偿就是价值的意义。正是这个价值的意义决定了交换的比例。因为他要 ...
交换只是耗费得到补偿的时间。
--------
交换是时间?黄米共金的脑子出问题了吧?

hhj-1 发表于 2023-12-27 12:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-27 09:36
交换只是耗费得到补偿的时间。
--------
交换是时间?黄米共金的脑子出问题了吧?
时间是有成本的时间,所以交换就是成本 的得到回收。 你这个没脑的知道什么?
任何时间都是有成本的时间,没有没有成本的空壳的真空的时间可言。

合理性分析 发表于 2023-12-27 13:13:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-26 21:34
别打岔!
既然你说的价值是“有用”,而牛和羊都有用,你却说它们没有价值,这就是放P。
呵呵,二货,你从哪里看出来俺说过“牛和羊没用,没价值”?<br>
俺问的是“价值多少?”,不是问你“有价值没价值,有用没用?”,呵呵<br>