楼主: hhj-1
6984 274

什么是价值 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2023-12-28 08:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-27 19:35
自然状态下,“土地”本来是“谁先占有归谁所有”,可以免费使用的。
偏偏出来一个“国家”,他说天下“土 ...
土地的价格也是由土地的再生产成本决定。如果土地的再生产成本很低,就说明会有很多土地可以供给。从而地价会很低。反之。土地的再生产成本很高。那么地价就会很高。
一切商品。包括既然物品。包括古董文物等天然物品。它的价格都是由再生产成本来决定。

hhj-1 发表于 2023-12-28 08:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2023-12-27 16:29
正因为呼吸自然 空气不需要耗费什么代价,因此,自然空气有使用价值而没有价值。
不需要耗费什么代价,就可以得到的,说明供给量非常大。而供给量非常大的东西是不能够卖钱的。从而显得没有价值。

hhj-1 发表于 2023-12-28 08:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-27 16:57
呼吸自然空气有使用价值,没有交换价值。
要是你被希特勒关进地下室,呼吸不到空气,希特勒叫你拿钱换空气 ...
那个什么希特能够做到这一点,也不是随随便便做到的。也是耗费了巨大的成本才能够做到这一点。比如说他要混到很大的官才能做到这一点。而这样的混法是耗费巨大成本的。所以你不要看到某些人,一秒钟就得了万把块钱。达到这种超高境界的,是先前已经耗费很大成本的。

hhj-1 发表于 2023-12-28 08:43:47 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2023-12-27 17:44
无关代价耗费的审美价值判断是效用价值却使用价值判断,你认为一个房子很美,看到皇宫也很美。但不 ...
人们要么把价值混淆成交换价值,要么把价值混淆成使用价值。所以这里的论题非常有特色,开始的时候就指出:价值是获得使用价值所付出的代价。从而构建代价补偿价值论,也称耗费补偿价值论。

loftygift 发表于 2023-12-28 09:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群

无知求知 发表于 2023-12-28 10:00:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2023-12-27 17:44
无关代价耗费的审美价值判断是效用价值却使用价值判断,你认为一个房子很美,看到皇宫也很美。但不 ...
价值贯穿于生命活动的所有领域,不仅仅是经济领域。

你所说的“这里”,也仅指经济领域。为了避免作出”大象像柱子、扇子”之类的陈述,语文及格的都知道该如果准确表达,都知道说“大象的腿像柱子,大象的耳朵像扇子...”。

价值在经济领域里展现出价格的一面,那么你所说的“这里”,也就仅指经济领域,那就做好经济领域的本分事,只论价格。

强制性进行马经教育是暴力赢家的独尊,但这种教育却从来没有告诉你什么叫“黑格尔特有的表达方式”,殊不知这是一种语义不清的表达方式,会引发无休止的争论。这种表达方式根本不是为了要明确我到底在说些什么。

clm0600 发表于 2023-12-28 10:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-27 18:53
二货,又开始耍流氓了。
定义也有2种含义。
1是多方约定。
俺理解的“交换价值”,就是为了获得某个商品而心甘情愿付出的代价。
---------
这跟你所谓的价值有啥区别呢?

你看看你说的第二个价值意义:
2指值多少钱,也就是你愿意花费多大代价来交换。

合理性分析 发表于 2023-12-28 11:24:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-28 10:06
俺理解的“交换价值”,就是为了获得某个商品而心甘情愿付出的代价。
---------
这跟你所谓的价值有啥区 ...
呵呵,二货,你成天高谈阔论的,却连经济学最基本的常识都没有,呵呵<br>
啥叫商品,懂不懂?商品就是为交换而生产的产品,商品才有交换价值。<br>
阳光空气到处都是,人人免费获得,你拿这些东西跟谁交换去?<br>
阳光空气有用没用?有用,不但有用,而且每个人都必须用,离不开它。<br>
但这些东西是自然物品,不是谁生产的商品,不用跟谁交换就能免费得到。<br>
当然,你也可以把它变成商品,你只要耍点小流氓对大家说,阳光空气是我家生产的,你们得给我交钱才能使用,就行了,敢耍流氓吗?呵呵<br>
你还可以把公路变成商品,你只要把路一拦,大喊“此树是我栽,此路是我开,此国是我创”,就行了,呵呵

clm0600 发表于 2023-12-28 13:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2023-12-28 11:24
呵呵,二货,你成天高谈阔论的,却连经济学最基本的常识都没有,呵呵
啥叫商品,懂不懂?商品就是为交换而 ...
憨货是抽风了吗?我问你你这俩玩意有啥区别!

(价值)2指值多少钱,也就是你愿意花费多大代价来交换。

合理性分析 发表于 2023-12-28 17:54:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-12-28 13:59
憨货是抽风了吗?我问你你这俩玩意有啥区别!

俺理解的“交换价值”,就是为了获得某个商品而心甘情愿 ...
正如你所说,交换价值就是可以敲诈勒索的价值,呵呵