楼主: hhj-1
1072 30

对剩余价值论的卓越解释 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2024-1-26 09:15:01 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-23 13:19
价值表现为耗费所必须要得到的补偿,无论是正常性的耗费还是亏损性的耗费,都是要补偿回来的。
————
...
  1. 你建个破桥当摆设,大家都不愿意用,谁给你补偿呢?
复制代码
一切成本的耗费都是需要补偿的。不管补偿的形式和性质怎么样。

合理性分析 发表于 2024-1-26 09:50:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-26 09:15
一切没有经过市场交易程序的耗费,谁自作主张谁自己补偿,不要拉上别人替你垫背。

hhj-1 发表于 2024-1-26 10:07:03 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-26 09:50
一切没有经过市场交易程序的耗费,谁自作主张谁自己补偿,不要拉上别人替你垫背。
天下没有白吃的午餐。不管这个费用是由别人承担还是你自己承担。你要是没钱又找不到替你买单的人那你就不要想白吃。

clm0600 发表于 2024-1-26 10:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-26 09:15
需要补偿有毛用啊,真的得到补偿了吗?

clm0600 发表于 2024-1-26 10:24:05 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2024-1-25 19:59
你刚刚乱改了条件
是你先改了我的条件,我可没说什么甲买网线乙买网这些条件!是你硬加的!

合理性分析 发表于 2024-1-26 12:52:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-26 10:07
天下没有白吃的午餐。不管这个费用是由别人承担还是你自己承担。你要是没钱又找不到替你买单的人那你就不 ...
先斩后奏,先吃了再由公共财政买单,还不必经过民众同意授权,贪官想怎么耗费就怎么耗费,这不就是白吃的午餐吗?呵呵

hhj-1 发表于 2024-1-26 15:16:54 |只看作者 |坛友微信交流群
合理性分析 发表于 2024-1-26 12:52
先斩后奏,先吃了再由公共财政买单,还不必经过民众同意授权,贪官想怎么耗费就怎么耗费,这不就是白吃的 ...
有人买单就不算白吃, 只是你有特权,使别人替你买单而已。 而特权者自己也不会有很长的尽头。

hhj-1 发表于 2024-1-26 15:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-26 10:22
需要补偿有毛用啊,真的得到补偿了吗?
补偿有几种方式,其中有正补偿和负补偿, 你把事情弄亏了, 从来需要你从你原来积累中拿钱出来补偿,这个就算负补偿。 亏损性的补偿也可以叫做赔偿,赔偿损失。

clm0600 发表于 2024-1-26 16:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-1-26 15:19
补偿有几种方式,其中有正补偿和负补偿, 你把事情弄亏了, 从来需要你从你原来积累中拿钱出来补偿,这个 ...
你做生意投资100万,一分钱收不回来,气的跳楼死了,这在你看来也是得到了补偿,对吧?

hhj-1 发表于 2024-1-27 08:32:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-1-26 16:42
你做生意投资100万,一分钱收不回来,气的跳楼死了,这在你看来也是得到了补偿,对吧?
你这100万是从哪里来的? 是借银行的钱吗? 那么银行是从哪里填补回这个钱的亏空?(或者是从储户的更低存款利率,和贷款的更高利率中来)。是借别人的钱吗? 那别人是怎么样填补回他自己的这个亏空? 是他本身原来所赚的钱吗?那么就是 相当于你用你原来的钱来填补、来补偿你现在所造成的亏损, 是你未来的钱吗? 那你从现在起就得拼命的干活,赚钱来还债,来对亏损加以补偿。
如果欠债了都不用还钱有那么好,现在的人欠的那么多钱都不用理会了, 你也不用拼命的储蓄攒钱来应付未来的未知开支了。可是问题是:现在的人仍然是努力储蓄赚钱,说明什么?说明是要对未来的不确定性开支进行补偿。所以经济学最重要的规律就是:耗费补偿。