楼主: 张建平
12111 185

[张建平] 你知道什么叫做“等于”? [推广有奖]

1993110 发表于 2017-2-21 16:04:34 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-2-21 15:40
你是觉得古人说横看成岭侧成峰还不够精炼美妙吗?别人都领略不到其中意境而需要你另行诠释?
兄弟想请教的是,假设,张三的劳动过程=他的产品之它的形成过程,

那么,上述等于,成立吗?

如果成立,有什么支撑,有多少道理?

如果不成立,有什么否定的理由?

现在,大哥和我,在划分上述2过程上,就有分歧。

大哥好像是说,不能划分成上述那样的2个过程,而只能说成唯一的过程,就1个的过程。

--------而这,兄弟我很不理解。因为,例如说,光子能看成波动,又看成粒子,同样,就一个的劳动,从不同角度来看,划分成2个过程,也应该可以啊?

大哥的观点,好像就是说,那就不能划分,不能有2个过程,进而,2者是等于或不等于,相当于不存在了。

前提都不存在了。

请大哥换换思路,换换角度。

张建平 在职认证  发表于 2017-2-21 16:05:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
再说一遍,状态量、过程量都是有严格的科学定义的,不要随便拿着一个词语自行解读。

张建平 在职认证  发表于 2017-2-21 16:07:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
《西方经济学的终结》有一章叫做“惟劳动者人”,或许能满足你对劳动概念的兴趣。

1993110 发表于 2017-2-21 16:08:37 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-2-21 16:05
再说一遍,状态量、过程量都是有严格的科学定义的,不要随便拿着一个词语自行解读。
大哥请说一下,状态量,过程量,大体是什么定义,应该是什么意思,

兄弟学习一下,和大哥讨论一下,交流一下,

张建平 在职认证  发表于 2017-2-21 16:10:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
===(如果你是质能守恒现象的发现者,估计你会创造出1kg=Nkj这种物理学等式了吧?)
能量守恒,是我打的比方。===
你这个比方打着打着就出来个1kg=Nkj了吗?

1993110 发表于 2017-2-21 16:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-2-21 16:07
《西方经济学的终结》有一章叫做“惟劳动者人”,或许能满足你对劳动概念的兴趣。
现在的问题,还不是对劳动做定义的问题,涉及这个问题,主要不是这个问题,

而是,劳动与劳动产品之间,是什么关系?

大哥如果有兴趣,有时间,愿意和兄弟我,来交流讨论,来批评大哥的任一观点理论,

兄弟我愿意真心实意,全力以赴,从旁提出批评和议论。

大哥请提问,

1993110 发表于 2017-2-21 16:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟我就是认为,大哥很有水平,很有能力,所以,才来寻求批评,指点,帮助,辅导。

张建平 在职认证  发表于 2017-2-21 16:12:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-21 16:08
大哥请说一下,状态量,过程量,大体是什么定义,应该是什么意思,

看《变量逻辑综述》这个帖子吧,本坛里有

1993110 发表于 2017-2-21 16:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群
广义来说,万事万物都可以劳动,或者说“劳动”,

野狼能亲自打猎。乌鸦和猩猩等,能使用工具。

而唯有人类的劳动,才创造人类的产品。

宇宙能“劳动”,上帝“能劳动”,母鸡能生产鸡蛋,石油能天然燃烧,自然释放能量,石头天然抗压扛断裂,野牛天然长肉,野牛自己吃草喝水,自己长肉,

但是,只要是人类产品,唯有人类的劳动来提供出来。

1993110 发表于 2017-2-21 16:16:31 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-2-21 16:10
===(如果你是质能守恒现象的发现者,估计你会创造出1kg=Nkj这种物理学等式了吧?)
能量守恒,是我打的比方 ...
张三的打水1小时,不能等于,张三的打水6立方吗?