楼主: 罗鹏
3642 109

[学科前沿] 再次提醒:事物有用是事物有价值的必要条件 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2024-5-16 15:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2024-5-11 19:55
你在郊外看见一棵李子树,李子熟了。
你想摘下一个来吃,对你有没有使用价值,当然有。
有没有劳动价值 ...
  1. 如果一家企业总是想耗费成本必须收回,废品成本转嫁到正品。
  2. 这家企业根本是无效率生产的垃圾企业,价格与质量都无法与有效率的企业竞争。
  3. 早被淘汰了。
复制代码
呵呵,如果一家企业连成本都不能收回,那么你早就不需要办下去了。你做生意,买入10元卖出8元吗?
如果你的浪费了的成本不需要收回,那么某大的2万多亿的欠钱也不用归还了,有这好事吗?轮到你得到这种好事吗?

hhj-1 发表于 2024-5-16 15:09:23 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2024-5-14 00:40
所谓转移只是转嫁到正品而获得成本回收

-------------
  1. 到底是啥玩意转嫁到正品而获得成本回收了?
复制代码
比如,你以前和今天所欠的钱,需要你以后的收入来偿还,从而实现相应的成本回收。你买房时的贷款不是这样要还吗?

hhj-1 发表于 2024-5-16 15:10:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-5-14 10:21
黄米共金和自己的马甲还自问自答呢,哈哈哈哈
呵呵,你去证明那是自己的马甲呀。

hhj-1 发表于 2024-5-16 15:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
由于价值是耗费补偿,而一切耗费都必须要补偿,所以一切耗费都有价值,无论这个价值以什么物质体现出来(即无论它是好物还是废物)。
但是,有价值并不等于能够实现价值。

jesusman 发表于 2024-5-16 21:27:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-5-16 15:09
比如,你以前和今天所欠的钱,需要你以后的收入来偿还,从而实现相应的成本回收。你买房时的贷款不是这样 ...
到底转移了什么?

clm0600 发表于 2024-5-17 10:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-5-16 15:10
呵呵,你去证明那是自己的马甲呀。
YYSRR是孙子的马甲。

hhj-1 发表于 2024-5-17 10:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2024-5-16 21:27
到底转移了什么?
你的存钱行为就是一种转移,即用以前收入的钱转移到以后来花。

jesusman 发表于 2024-5-17 11:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-5-17 10:13
你的存钱行为就是一种转移,即用以前收入的钱转移到以后来花。
以前收入的钱转移到以后来花

-----------------

我们管主体使某事物X与T1时刻在一处消失,T2时刻在另一处出现的行为叫做转移,以前收入的钱在何时何处消失,又在何时哪处出现了?

hhj-1 发表于 2024-5-17 11:18:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2024-5-17 10:11
证明呀

clm0600 发表于 2024-5-17 16:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2024-5-17 11:18
证明呀

谁敢说这句话,就证明了YYSRR不是谁的马甲;
谁不敢说这句话,就证明了YYSRR是谁的马甲。