楼主: warsky
5484 12

[其他] 林毅夫:关于制度变迁的经济学理论--诱致性变迁与强制性变迁(已转移) [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

贵宾

山火风林

院士

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24376555 个
通用积分
0.0518
学术水平
27 点
热心指数
36 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

应版主要求,帖子转移到其他制度经济学下面,

这是连接

https://bbs.pinggu.org/dispbbs.asp?boardid=8&star=7&replyid=18531&id=3040&skin=0&page=1

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:强制性变迁 诱致性变迁 经济学理论 制度变迁 学理论 经济学 林毅夫 理论 制度 强制性

治学之道,日进一尺,长久坚持,也能通达!——warsky
沙发
若临渊 发表于 2005-2-12 18:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我不要

藤椅
情满珠江 发表于 2005-2-14 23:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
BU YIAO

板凳
baiming 发表于 2005-2-15 10:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也不会购买的。

报纸
手术刀 发表于 2005-2-15 15:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

太贵了吧

虽然是篇经典的论文,但是还是贵了
推荐人大经济论坛,经济学资源下载、学习交流的网站,网址:http://www.pinggu.org/bbs

地板
亢龙有悔 发表于 2005-2-15 20:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵  看看  看看
与古为新,旧邦新命

sixiangzhe 发表于 2005-2-15 23:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
干脆贴出来大家讨论

nie 发表于 2005-2-16 19:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
此文收入《财产权利和制度变迁文集》(三联),是最早译介到国内的制度经济学文献之一。当然,很多人不同意将制度变迁简单地划分为“强制性”和“诱致性”,例如周业安(2000)。
天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

monksu 发表于 2005-2-18 20:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我看了...但不知道为什么林先生把文章写得这么晦涩--难道这就是经济学家的特点吗?

NIE师兄 你解释一下吧...

Just like a monk...

warsky 发表于 2005-2-24 13:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学术报告因为属于正规的专业交流,所以并不强调用生动的文体,当然也不反对文章写的生动有趣。

专业论文要求准确、明晰、完整,概括起来就是四个字“平、实、精、当”,好的论文基本上要每句话都表达一个准确的意思,甚至是要做到每个词都要准确运用。

其中有一个突出的注意就是,基本不用绝对的用语,要充分考虑到例外的情况。为自己也为别人留下足够的空间

治学之道,日进一尺,长久坚持,也能通达!——warsky