楼主: 干裂的水
4256 29

[失业与通货膨胀] 通货膨胀。。。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3951 个
通用积分
0.1500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
通货膨胀是正常的,因为我们国家挣了那么多的钱。国家钱多了,物价就会涨,我虽然只学习过经济学原理,但也认为合理。但是不正常的是::为什么国家有钱了,老百姓却过的更紧了呢??问题出在::挣得钱去了哪了??捐这个,救那个,又免别人债!尼玛的真把那钱不当钱啊!就不能共产主义点!发给我们些?!  学政治的,政治经济学的童鞋,我说的合理吗。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:通货膨胀 政治经济学 经济学原理 政治经济 济学原理 童鞋 共产主义 经济学 老百姓

回帖推荐

叶风尘 发表于10楼  查看完整内容

全世界经济零增长,中国经济一年增长10%,中国最发达城市一年可能增长30%以上,所以我们第一个结论是经济增长的不平衡性;每年地方银行都统计货币回笼,但是永远都不归零,这意味着货币是流动的,统计表明,这样的流动多数是单向的,从一个地区固定的流向另一个地区,这是我们第二个结论;货币的流入意味着商品的流出,如果一个地区不断的流出商品,不断的流入货币,这意味着什么?对,就是通货膨胀,这种因为货币流动导致的通货膨 ...

干裂的水 发表于8楼  查看完整内容

以鄙人之鉴。。我想发表下我的观点。 从鸦片战争打开国门开始,我中华民族自此的后生都在寻求“救国”,戊戌变法也好,辛亥革命也好,其核心便是::寻求一条通向现代化的通路,把中国带入文明的主流之中。1841~1945百年风云中,求变,求强者为这一目标抛头颅洒热血。。。然。。1949年后,历史有了转变!这一转变不管你如何粉饰,我只说一点:我们自此几乎又一次回到清末的状态,那种闭关状态,将我民族再一次脱离了现代化的轨 ...

本帖被以下文库推荐

我喜欢明天……
只为一个目的
知道什么是经济学的前提吗?
呵呵
本文来自: 人大经济论坛 Follow Us 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... 1&from^^uid=95525

藤椅
干裂的水 在职认证  发表于 2011-10-4 21:08:27 |只看作者 |坛友微信交流群
每天进步一点点 发表于 2011-10-4 21:03
只为一个目的
知道什么是经济学的前提吗?
呵呵
请明示。。
我喜欢明天……

板凳
qingyanglinian 发表于 2011-10-4 21:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我们的温总理在经济峰会上就已经坦白中国现如今的经济建设很大一部分是出于政治考量,处在一个外部并不稳定的大环境下,有必要做好长远的防御规划。当国内矛盾加深时,我想zf政策会出现倾向性的转变

报纸
sfpg1234 发表于 2011-10-4 21:30:24 |只看作者 |坛友微信交流群
再读几遍经济学原理吧。楼主应该很年轻,有时间。
树熊图腾zzzzzzzzzzzzzzzz

地板
zhangdelong 发表于 2011-10-4 21:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
qingyanglinian 发表于 2011-10-4 21:20
我们的温总理在经济峰会上就已经坦白中国现如今的经济建设很大一部分是出于政治考量,处在一个外部并不稳定 ...
这种官腔根本就没什么实质内容

qingyanglinian 发表于 2011-10-4 22:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
从建国时的一个烂摊子到今天的世界第二大经济体、从极度的贫困水平到今天的整体小康社会,这难道不算实质内容。即便有一些官腔也比那些不思进取,整日想着靠别人施舍度日的大话王靠谱

干裂的水 在职认证  发表于 2011-10-4 23:24:37 |只看作者 |坛友微信交流群
qingyanglinian 发表于 2011-10-4 22:09
从建国时的一个烂摊子到今天的世界第二大经济体、从极度的贫困水平到今天的整体小康社会,这难道不算实质内 ...
以鄙人之鉴。。我想发表下我的观点。

从鸦片战争打开国门开始,我中华民族自此的后生都在寻求“救国”,戊戌变法也好,辛亥革命也好,其核心便是::寻求一条通向现代化的通路,把中国带入文明的主流之中。1841~1945百年风云中,求变,求强者为这一目标抛头颅洒热血。。。然。。1949年后,历史有了转变!这一转变不管你如何粉饰,我只说一点:我们自此几乎又一次回到清末的状态,那种闭关状态,将我民族再一次脱离了现代化的轨道。而这二者又有本质差别:清王朝闭关是因为无知的夜郎自大行为。可为什么我们又一次进入了这种状态呢????为什么我们建国时期会是烂摊子?我们百年的图强难道就换回了烂摊子??世界第二大经济体了不起吗?我中华在清末就是第一经济体。
一国之领导从来都不能把做的好事挂在嘴边,因为你不做好事就不能做一国之领导。。毛同志说人都是会犯错误。我说不然,常人可以犯错,但一个国家的执政党,一个国家的领袖不能也不允许有错,因为责任不同!
你拿2011年的生活水平和1949年的生活水平相比,作为学统计学的我要告诉你::这种比较是滑稽与可笑的,这不能成为你认为执政党做的好的证据。理由我想你懂。
我喜欢明天……

小小的冬天 发表于 2011-10-6 23:46:26 |只看作者 |坛友微信交流群
都发给你也还是通胀啊。。。。

叶风尘 发表于 2011-10-7 02:00:58 |只看作者 |坛友微信交流群
全世界经济零增长,中国经济一年增长10%,中国最发达城市一年可能增长30%以上,所以我们第一个结论是经济增长的不平衡性;每年地方银行都统计货币回笼,但是永远都不归零,这意味着货币是流动的,统计表明,这样的流动多数是单向的,从一个地区固定的流向另一个地区,这是我们第二个结论;货币的流入意味着商品的流出,如果一个地区不断的流出商品,不断的流入货币,这意味着什么?对,就是通货膨胀,这种因为货币流动导致的通货膨胀有二种类型,一是国际间的流动,比如中国不停的外汇收入的增长,另一个是国内的流动,就是各地的货币回笼情况,单向的货币流动产生通货膨胀,这是我们的第三个结论;为什么中国外汇不停的增长,因为中国人民币不升值,为什么不升值,因为中国不调整汇率,为什么……?你还是问外汇管理局去吧,我们这里略过。我们来看看国内,货币回笼不平衡怎么办?一个是央行强行收回,正回笼的补给负回笼的,我们知道货币的单方向流动就是通货膨胀,另一个就是不收回,允许地方负债,但是负回笼地区要增发货币,还是通货膨胀,还有一个办法,有的同学可能都看出来了,就是不收回,也不增发,这样原来的正回笼货币的地区,又变回了负回笼地区,而负的又变回了正的,但是这种办法有个死穴,就是不允许地方经济过快增长,他就是想快也快不了,因为没有货币支持,慢慢的全国经济发展就均衡化了,但是这违背了让一部份地区先富起来的基本国策,也限制了全国的GDP增长,因此不行,所以中国经济增长永远会伴随通货膨胀的阵痛,这是我们第四个结论。