楼主: adaixin
3526 35

转:利比亚会成为下一个阿富汗或者伊拉克吗,对中国的意义是什么了? [推广有奖]

adaixin 发表于 2011-10-24 08:38
1,不要轻易的下结论,否则别人会认为您轻率的.
2,此文主体:提醒国家需要警惕西方的"利比亚"手段就是五毛了 ...
对不起,在发表回复前请看清楚别人的帖子,不然别人会认为你胡搅蛮缠的!
我哪说作者是五毛啦,我不是提供两个选项啦!

winston1986 发表于 2011-10-24 17:18
利益的解释,在西方政治学院,甚至外交政策上,就已经很明确的解释。 这个解释从红衣主教黎塞留时代就已经定 ...
让爱国愤青们好好做梦吧!

winston1986 发表于 2011-10-25 02:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群
adaixin 发表于 2011-10-24 19:50
1,利益即使西方解释也不尽相同,中国又是另外一种解释,这个问题大,偶不讨论;
2,要先是个人,自己现代化偶赞 ...
1. 别给我绕了。一个basic law 就是 common law for common people. 简单的说,就是一个行为或者词语定义在不言明之下则需要遵循基本范式或者定义。 虽然这种基本范式或者定义会有差异,但是大家还是比较清楚的。 而放到学术或者专业讨论上。这篇作为涉及政治学和外交方向,那样利益的定义也自然清楚,除非作者另作定义。就好比数学上,e这个, 或者物理上g代表的定义,到经济学上,机会成本,利益的定义一样。

而政治学上的定义,利益基本上可以解释就是,得到符合自己追求的结果。再回到现代外交政治一个开端,就是法国的黎塞留主教,到马基雅维利他们做出的定义。外交政治上的利益:符合价值观的利益,或者符合经济,地缘政治的利益,符合主导性利益集团的利益。不管何种定义。这文章这部分的推断就已经很狗屁。

当然,一篇本身就出自一个基础知识如此之差的作者之手,再狗屁的东西都能写出来。

2.至于总体方向,或者什么所谓的警惕。 别怪我讽刺一句,要是真的做的好,怕个什么所谓的外部颠覆。反而是因为模式和制度的问题导致草木皆兵,连个瞎子都怕。

3。 中国文化是不是能取代西方,这几乎是没有必要讨论的问题。 传统意义上的中国文化,包括儒家哲学和所建立的体系都已经被连根拔起,自己本身都需要做一个重构。正如唐德刚说的,儒家文化都得先自己本身适应了新的时代之后才能从新在中国扎根。 或者余英时说的,现在中国的传统文化,尤其是儒家就是一个游荡的灵魂。

假如你要是说是马列,那省省吧。 我真的不需要生活在天堂,更不需要革命。我只求我不被失踪,不被要求自证其罪,不被人肉搜索。。我求的只是很基本的自然权利,剩下的生活是天堂还是地狱,我自己选。而不要生活在美名为“天堂”的地狱里面。或者不要生活要一个人人满口道德,事实却口是心非的和谐盛世。
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

winston1986 发表于 2011-10-25 02:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群
煙波細雨江南 发表于 2011-10-24 21:42
对不起,在发表回复前请看清楚别人的帖子,不然别人会认为你胡搅蛮缠的!
我哪说作者是五毛啦,我不是提 ...
别奇怪了。。有些人总是就喜欢盲目自大。比如中国某些国学大师,或者那些鼓吹XX优越性的。

更可悲的,每当中国要更开放,更现代化走,或者说需要真正成为一个现代化国家的走的时候。总有人拿着中国特色,或者中华文化优越性,49年之后多了拿一个马克思主义优越性来当借口。
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

winston1986 发表于 2011-10-25 02:59
别奇怪了。。有些人总是就喜欢盲目自大。比如中国某些国学大师,或者那些鼓吹XX优越性的。

更可悲的, ...
没办法。那些砖家叫兽鼓吹XX优越性,是为了自己利益拍马屁,当然也不排斥有个别脑子极端顽固的,真心实意信仰的。
可是上这个坛子的至少也是大学生了吧,虽说大家从小接受洗脑教育,如果是中学生盲目地爱国仇恨西方那也可理解,但是都上大学了,现在资讯这么发达,很多真相是瞒不住的。如果还整天YY什么优越性,民族自豪感,水深火热的资本主义,这不可笑吗?

adaixin 发表于 2011-10-25 08:27:09 |只看作者 |坛友微信交流群
煙波細雨江南 发表于 2011-10-25 05:58
没办法。那些砖家叫兽鼓吹XX优越性,是为了自己利益拍马屁,当然也不排斥有个别脑子极端顽固的,真心实意 ...
1,的确有些砖家叫兽别有用心,是为了自己利益, 这点偶同意,但也不要否认其他的;
2,咨讯是很发达,但要让您看不到应该是可以的?不是瞒不住,这个正好证明了慢慢的走向民主了,同时这里没有说人家资本主义在水深火热中,也没提民族自豪感,更没您说的YY;
3,您在说别人接受洗脑教育,极有可能那个人就是您(当然您是被西方洗得);
4,讨论问题得就事论事.

adaixin 发表于 2011-10-25 08:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群
煙波細雨江南 发表于 2011-10-24 21:42
我哪说作者是五毛啦,我不是提 ...
提倡理性的批判,就事论事.

adaixin 发表于 2011-10-25 08:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
煙波細雨江南 发表于 2011-10-24 21:47
让爱国愤青们好好做梦吧!
怎么您没学到美国的优点爱国了(美国的爱国教育很不错的).

adaixin 发表于 2011-10-25 09:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
winston1986 发表于 2011-10-25 02:55
1. 别给我绕了。一个basic law 就是 common law for common people. 简单的说,就是一个行为或者词语定 ...
1,偶没绕,说得是事实(利益在个人或国家具体解释是不定了,当然理论上定义是有的,虽然目前还没有统一);
2,做好和提醒关系不是这样的,好了也要提醒,坏了也需要;
3,文化是发展的,继承优秀的,借鉴吸收别人的优点为我所用;
4,中国目前的文化的确不适应发展,文化发展滞后,所以有了现在的文化强国的提倡,这个是发现了问题,当然后面的需要继续观察;
5,偶也不喜欢马列,更不喜欢儒家,但偶在自己枪毙他们时,还是认真的看完了一些著作,因为没有调查就没有发言权,事实是检验真理的唯一标准(偶也不喜欢毛泽东思想,但也学,同意他说得上面两条);
6,您说的这些国外也好多,当然国内的区别是允许报道了大家都来讨论(国外是一幅画,看看占领华尔街就知道了).
7,看事物尽量从不同的角度去看才可能看得比较准确(就像偶读书时做证明题一样,就用不同的方法,思路来证明,得到相同的答案,偶才可能认为是正确的一样);
时间到了,就写这些吧.

adaixin 发表于 2011-10-25 09:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
写了半天还审核!