楼主: 茜元8907
3588 6

[学科前沿] 帮忙求解纯战略纳什均衡并用模型求解混合战略纳什均衡 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

D

E

F

A

(2,0)

(1,1)

(4,2)

B

(3,4)

(1,2)

(2,3)

C

(1,3)

(0,2)

(3,0)

请问:
1、上述博弈的标准式中,哪些战略不会被重复剔除严格劣战略所剔除?
2、纯战略纳什均衡是什么
3、解出该问题的混合战略纳什均衡(写出模型)

非常感谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:纳什均衡 混合战略 非常感谢 def EFA 模型 战略 纳什均衡理论 混合策略纳什均衡 纯策略纳什均衡 贝叶斯纳什均衡 子博弈精炼纳什均衡 纳什均衡点

沙发
汪菲 发表于 2011-11-19 21:08:48 |只看作者 |坛友微信交流群
1.剔除C和E战略
2.NEP: (B,D)和(A,F)
3.剔除C和E战略后,
设σ1:σ1 (A)=p,σ1(B)=1-p  
σ2:σ2 (D)=q,σ2(F)=1-q
π1=2pq+4p(1-q)+3(1-p)q+2(1-p)(1-q)   对p求一阶条件,得q=2/3
π2=2p(1-q)+4(1-p)q+3(1-p)(1-q)        对q求一阶条件,得p=1/3
所以混合策略σ1=(1/3,2/3,0)  σ2=(2/3,0,1/3)

藤椅
茜元8907 发表于 2011-11-21 15:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
最后的混合均衡是不是(p*,q*)=(2/3,1/3)呢,我搞不太清楚?

板凳
crozame 发表于 2011-11-21 20:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这种题目是最最基本的。。。自己根据概念自己想想。。。

报纸
茜元8907 发表于 2011-11-21 20:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
汪菲 发表于 2011-11-19 21:08
1.剔除C和E战略
2.NEP: (B,D)和(A,F)
3.剔除C和E战略后,
最后的混合均衡是不是(p*,q*)=(2/3,1/3)呢,我搞不太清楚?

地板
汪菲 发表于 2011-11-25 20:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
每个人有三种策略可选,所以表达方式是二楼的写法,三个策略对应的概率。
建议参看MWG高微教材,说的很清楚。

茜元8907 发表于 2011-11-27 16:43:50 |只看作者 |坛友微信交流群
汪菲 发表于 2011-11-25 20:17
每个人有三种策略可选,所以表达方式是二楼的写法,三个策略对应的概率。
建议参看MWG高微教材,说的很清楚 ...
好的,谢谢!