楼主: jinzheng_allen
5304 20

[资料] 多远线性回归 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
多元线性回归已经做出,请问还需要做什么检验?残差检验,稳定性检验,参数检验这些都要做吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:线性回归 多元线性回归 残差检验 参数检验 做什么 稳定性 做什么

回帖推荐

PonyZhang 发表于7楼  查看完整内容

不是为了检验才检验的~如果是时间序列问题可能会遇到自相关,如果是横截面数据可能会遇到异方差。是因为这些问题破坏了CLRM假设,使OLS不一定是BLUE,而且t检验 F检验变得不再可靠。
已有 1 人评分经验 收起 理由
lxfkxkr + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
jackychen007 发表于 2012-1-27 21:21:09 |只看作者 |坛友微信交流群
看你要做什么目的啊?eviews咯???

藤椅
jinzheng_allen 发表于 2012-1-27 21:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
jackychen007 发表于 2012-1-27 21:21
看你要做什么目的啊?eviews咯???
是的,已经用eviews做好多元线性回归了,但是不知道怎么对回归模型进行检验

板凳
jackychen007 发表于 2012-1-27 21:37:15 |只看作者 |坛友微信交流群
jinzheng_allen 发表于 2012-1-27 21:32
是的,已经用eviews做好多元线性回归了,但是不知道怎么对回归模型进行检验
检验什么啊?显著性检验?自相关 ?多重共线性?  有相关选项的啊!在eviews里面!

报纸
aibieli731001 发表于 2012-1-27 21:57:29 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
leihengzhishang 发表于 2012-1-28 10:05:35 |只看作者 |坛友微信交流群
检验序列自相关,异方差等问题。。。

PonyZhang 发表于 2012-1-29 11:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
不是为了检验才检验的~如果是时间序列问题可能会遇到自相关,如果是横截面数据可能会遇到异方差。是因为这些问题破坏了CLRM假设,使OLS不一定是BLUE,而且t检验 F检验变得不再可靠。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

jinzheng_allen 发表于 2012-1-29 21:16:23 |只看作者 |坛友微信交流群
PonyZhang 发表于 2012-1-29 11:47
不是为了检验才检验的~如果是时间序列问题可能会遇到自相关,如果是横截面数据可能会遇到异方差。是因为这些 ...
您好,是时间序列数据,回归之前已经经过ADF检验,自变量和因变量都是一阶单整,也存在协整关系。
我就是回归做好了不知道干嘛了,看论文里面就分析系数的经济含义就结束了,但是导师让我再对模型进行检验,我看eviews选项里面有这三个检验,所以就想问问怎么来进行什么系数检验,什么置信椭圆这种,什么稳定性检验。

期待您的回复~~~
祝新年快乐
lxfkxkr + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

jinzheng_allen 发表于 2012-1-29 21:21:50 |只看作者 |坛友微信交流群
jackychen007 发表于 2012-1-27 21:37
检验什么啊?显著性检验?自相关 ?多重共线性?  有相关选项的啊!在eviews里面!
您好,是时间序列数据,回归之前已经经过ADF检验,自变量和因变量都是一阶单整,也存在协整关系。
我就是回归做好了不知道干嘛了,看论文里面就分析系数的经济含义就结束了,但是导师让我再对模型进行检验。
我看eviews选项里面有这三个检验,所以就想问问怎么来进行什么系数检验,什么置信椭圆这种,什么稳定性检验,什么残差检验~~我也不知道要做什么检验

期待您的回复~~~
祝新年快乐

jinzheng_allen 发表于 2012-1-29 21:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
jackychen007 发表于 2012-1-27 21:37
我就是回归做好了不知道干嘛了,看论文里面就分析系数的经济含义就结束了,但是导师让我再对模型进行检验。
我看eviews选项里面有这三个检验,所以就想问问怎么来进行什么系数检验,什么置信椭圆这种,什么稳定性检验,什么残差检验~~我也不知道要做什么检验

期待您的回复~~~
祝新年快乐
lxfkxkr + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20   查看全部评分