楼主: 当代马克思
9609 105

马克思主义政治经济学需要发展 [推广有奖]

索然 在职认证  发表于 2012-2-10 11:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2012-2-10 08:22
也许这只是我的管见:
在中国高校的人文及社会科学领域,存在的不是优胜劣汰,而是逆淘汰。
有些领域确实如此,马克思主义经济学也存在这种状况,但是我不是.

fujo11 在职认证  发表于 2012-2-10 11:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克汉姆0 发表于 2012-2-10 10:17
猜测:莫非高峰就是索然么?
我估计索然应该不是高峰,高峰不知道如此多我的信息。
除此之外,还有一个最重要的理由是,
象高峰校友这类在“中国马克思主义经济学界”这个江湖中,
已经是成名立腕的人物,他们就不会降低身份,并冒着风险,
和我们这些人,进行学术探讨的,因为他们怕一不小心,
也许会暴露他们裘千丈般的本质。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

客观性是科学存在的前提

索然 在职认证  发表于 2012-2-10 12:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2012-2-10 11:11
我估计索然应该不是高峰,高峰不知道如此多我的信息。
除此之外,还有一个最重要的理由是,
象高峰校 ...
你真是找抽,怎么样,本质暴露了吧.
我就是读了高先生的著作,才发现马克思主义经济学原来可以如此研究.从金融转到马克思主义经济学了.
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

当代马克思 发表于 2012-2-10 20:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
索然 发表于 2012-2-9 20:54
说你水平差,你还不服气.我什么时候指责马克思没有遇见到一个半世纪后的发展呀,这里讲的英国工厂是马克思去 ...
你确实没见有何水准,怪不得说中国的所谓学者都是些两脚书橱,我看到的有价值的论文多半都属于是介绍西方的研究成果,本国的没有。
考研的经历过,知道能当研究生的到底是啥水准,凡是有创新意识的都被筛选掉了,你这样的*学者就是趁机上位的吧?
真是奇了,工厂手工业居然没有分工,你的水平,入流吗?……要有点起码常识懂不?

中国为什么学术不行?就是因为有太多你这样的*学者霸占着学术的位置!有成果,摆出来看看?没有你还装什么?怎么不找个地缝钻进去?

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

对新共产主义感兴趣的朋友可以加QQ群:114082498 共同讨论

当代马克思 发表于 2012-2-10 20:30:04 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2012-2-9 21:05
除非出现生产力大的飞跃,否则再多的危机不可能发展,只可能倒退,比如打一场核大战就可能退回石器时代。 ...
你将社会的发展寄希望于一个具体的技术,实在不恰当。
对新共产主义感兴趣的朋友可以加QQ群:114082498 共同讨论

当代马克思 发表于 2012-2-10 20:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
索然 发表于 2012-2-9 21:21
你的思维怎么如此简单,完全是在漫骂?
肯定程恩富教授不见得就是完全同意他的一切.
我批评过程恩富教授, ...
我不但敢谈历史,也敢谈政治,经济,你敢么?这个论坛上留下了我太多的理论思考,你敢来批评么?你有资格来批评么?我倒是担心,像你这样的**人士可能会剽窃我的思想成果。如果被我发现,绝不轻饶。

你**的姿势实在令人恶心,拿点东西出来瞧瞧?没有是吧?

当代马克思 发表于 2012-2-10 20:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2012-2-10 20:37
没有大的技术突破使生产力飞跃前社会也会有些发展,但是生产关系不会升级。

如果没有发明石器,恐怕人 ...
当今不宜再谈界限鲜明的科技革命了。现在已经进入了一个“不断革命”的历史当中。
当一个技术被需要时,发明家死了,并不能带来多少问题。尤其是当今科技高度社会化的情况下,研究都是团队合作的。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

索然 在职认证  发表于 2012-2-10 21:30:01 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2012-2-10 20:33
我不但敢谈历史,也敢谈政治,经济,你敢么?这个论坛上留下了我太多的理论思考,你敢来批评么?你有资格 ...
你这个小子,问题本来非常简单,被你胡闹到如此地步.
起因是什么,你发了个帖子,我告诉你非学术中人,你所提到的问题早已有人研究.
好了,然后你开始漫骂和不断转移话题.
什么官方马克思主义啦,一直在扯!!!
简直是无理取闹.
真是笑话,我为什么要拿出东西让你瞧瞧.
你的肯定与否定对我有什么影响.
回答问题一直在胡扯.搬弄政治经济学教科书上语言在折腾.
真是WUCHI到极端,你那些小儿科的大话\套话还有人抄袭.

这大概是今年最低劣的笑话.

索然 在职认证  发表于 2012-2-10 21:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2012-2-10 20:27
你确实没见有何水准,怪不得说中国的所谓学者都是些两脚书橱,我看到的有价值的论文多半都属于是介绍西方 ...
小子,我告诉你,我正在美国.跟我曝西方研究成果.
小子,我再告诉你的,马克思写协作那一章自己读过吗.
分工是一种特殊的协作.简单协作是什么自己去查到.
你这个无知到不知道天有多高,地有多厚的家伙.

借一步 发表于 2012-2-10 21:53:34 |只看作者 |坛友微信交流群
索然 发表于 2012-2-10 21:35
小子,我告诉你,我正在美国.跟我曝西方研究成果.
小子,我再告诉你的,马克思写协作那一章自己读过吗.
分工 ...
怪不得一团糟,原来去某国copy所谓马克思主义经济学先进成果去了,好啊,能不能告诉我那帮兑了水的哲学贩子和分析派有没有新的长进.马克思的协作和分工又不是神论,他的历史研究水平和工具的考察不比现在的西方经济学家高明多少,可能还要无知的多.

隐客 白痴 不学无术