楼主: fcgtz
19808 181

[经济现象] 超男韩寒“写作”《三重门》一次成型基本不改 各路蠢材写稿都须一改再改   [推广有奖]

虎头 发表于 2012-2-6 15:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
云随风动 发表于 2012-2-6 15:49
去法院也要等法院发传票,然后在开庭日再去。
韩粉们都几岁呀,连这些基本常识都搞不清楚
还是你们都跟 ...
看看吧,没几句,方粉就情绪激动了吧。
管你什么时候开庭,方舟子明确表示自己不会去,这是你们方教主自己说的。
这一刻,我内牛满面

macross509 发表于 2012-2-6 15:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
这个事件最近很火啊
The Pursuit of HappYness

fcgtz 发表于 2012-2-6 15:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
徐嘉骏 发表于 2012-2-6 15:07
楼主的论点是“大师的作品都不能一次成型,韩寒的作品也不可能一次成型”,按照逻辑,楼主的论据只能说 ...
“文学大师的作品并非都是一次成型的”而不能证明“所有大师的作品都不能一次成型”
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
当然我说的是一个不完全归纳,因为根本没有条件进行完全调查,但这根本不是韩寒洗脱嫌疑的理由。而且如果按照你的逻辑,DNA检测结果也不能作为犯罪证据,因为DNA检测也可能会错误,同样再也没有什么抄袭者,因为就算是一只猴子都有可能在键盘上敲出莎士比亚的作品。

since1776 发表于 2012-2-6 16:00:39 |只看作者 |坛友微信交流群
macross509 发表于 2012-2-6 15:57
这个事件最近很火啊
韩寒被动炒作啊。。。
请大家关注我的微博,方便交流
http://weibo.com/thinkertung

fcgtz 发表于 2012-2-6 16:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
since1776 发表于 2012-2-6 16:00
韩寒被动炒作啊。。。
呵呵 韩神要倒了

猫头 发表于 2012-2-6 16:14:07 |只看作者 |坛友微信交流群
哪有功夫去管这些人的闲事呢。
我发现 我是一只 傻猫

jlau 发表于 2012-2-6 16:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
支持方舟子的人未必是什么粉,只是韩寒这个失去诚信的烂人 该到被道德审判的时候了。

nongjing2012 发表于 2012-2-6 16:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
人终究只能站到不足平方米的地,若没有持续的贡献,很难成为大家。成功,成功是一种诱惑,也可能成为一种牵绊。
循一而进

ren1980 发表于 2012-2-6 16:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
renda-ellipsis 发表于 2012-2-6 12:55
楼主开两个帖来说韩寒的事,有什么不妥?  关注这件事,把新的证据和坛友分享,有什么不对了?  你哪里看 ...
关键是LZ的注册时间,如果按LZ说的,他注册的时候还不知道这个事,那他一定是个不关心这个事的人。
为何在一个经济论坛注册之后其他帖子不发。就发这两个帖子呢。

renda-ellipsis 发表于 2012-2-6 16:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
徐嘉骏 发表于 2012-2-6 15:07
楼主的论点是“大师的作品都不能一次成型,韩寒的作品也不可能一次成型”,按照逻辑,楼主的论据只能说 ...
从逻辑的角度讲,我认为你的分析是正确的。  确实,别的大师,甚至是你指出的部分大师,不能一次成型,需要咬文嚼字和删减添加、甚至一改再改,确实不能说明韩寒也一定需要这样。  逻辑上完全正确!

但是从实际的角度来讲,你觉得可能吗?  韩寒写三重门,手稿上不删减,不添加,不需要一改再改,就那么一股劲的写到低? 逻辑上是可能的,但是从实际的角度讲,你真觉得是可能的?真这么觉得?你问问你自己,你真这么觉得?

楼主对韩寒的称呼“超男”,对其它文人的称呼“蠢材”,都是从侧面在说明可能性很小,当然,上升到逻辑的角度,是有可能的。   明天地球就爆炸,从概率和逻辑的角度讲,都是有可能的。   但是你要这么不顾实际的去辩论,去坚持,我只能把我的时间用来去做其它事情了。