楼主: 1484875
1185 3

[宏观经济指标] 求教个小问题,新手不理解,谢谢 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
根据宏观经济学的理论,假设这个世界上有A和B两个国家,自由贸易,再假设A国有贸易顺差,也就是意味着A国S-I>0,A国就会对B国有投资,比如购买B国的债券,股票等等,甚至直接持有B国的货币。我的疑问是,从经济学角度来说,股票,债券,甚至货币,都不是投资,那么购买这些东西,怎么能算投资呢?求教
本文来自: 人大经济论坛 宏观经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1397227&page=1&from^^uid=3022558

最佳答案

lzsxy2009 查看完整内容

在国民核算中的投资于国际金融学中投资的概念是不同的
关键词:小问题 人大经济论坛 pinggu thread 宏观经济学 贸易顺差 经济学 国家
沙发
lzsxy2009 发表于 2012-3-21 12:18:36 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
xuxu8803 发表于 2012-3-21 12:27:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这些东西会增值为什么不算投资呢?就像第三产业也叫产业一样的。个人理解,仅供产考。

板凳
1484875 发表于 2012-3-21 16:40:51 |只看作者 |坛友微信交流群
lzsxy2009 发表于 2012-3-21 16:07
还是谢谢你,给你算了