楼主: tsp8001
2360 19

价值的前因后果 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

教授

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4484 个
通用积分
2.4576
学术水平
147 点
热心指数
151 点
信用等级
131 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近一些帖子,叫人无奈,就连李嘉图已出来了。
真希望你们把眼光放宽点,放远点,那怕一点点,多思考思考一些问题的来龙去脉、前因后果,

就价值理论来说,有几个问题无可回避,1、设立价值概念的意义。2、怎样设立。3、如何计量。4、局限性、精确性与唯一性。5、恒定性。6、价值运行的条件及路径、7、经济运行过程的价值解释。8、组织的价值解释,9、制度产生及变迁的价值解释。10、经济动力及目的的价值解释。
这就是我认为的价值的前因后果。
一些具体的东西你们可以不认同,但价值理论基本上应有这样的框架,如果你搭不起这样的框架,只能证明你还不正确。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:前因后果 价值理论 这就是我 经济运行 经济动力 局限性 这就是我 价值 如何

沙发
吴本龙 发表于 2012-4-2 10:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
       真拿你没办法,你的题目多好啊!可惜,恰恰是你不懂得“价值的前因后果”
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

价值由货币单位计量,并且由配第的自然价格演变为斯密的自然价格。历史上,商品的价值共经历4代。

藤椅
tsp8001 发表于 2012-4-2 10:43:41 |只看作者 |坛友微信交流群
吴本龙 发表于 2012-4-2 10:28
真拿你没办法,你的题目多好啊!可惜,恰恰是你不懂得“价值的前因后果”
不知道你的价值演化论是啥东东,可否拿出来摆摆。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

http://blog.sina.com.cn/u/2737743814

板凳
好高误远 发表于 2012-4-2 12:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
  我来帮楼主顶一下贴。

按楼主叙述的意思,我劝楼主不要多费劲了。

楼主所说的价值,实际上是客观规律。客观规律的内容符合楼主的意思,既存在于人之外,人又必须遵守的这么一个东西。
  楼主在社会经济活动中去找这个一个东西,能找到吗?那于瞎子摸象何异?因为社会经济活动仅是客观规律包含的其中一个部分呢。

与其寻找,不如将人们已经发现的客观规律进行价值化,不就得到所要的价值了?如果客观规律还没有找到,就先找客观规律。

报纸
tsp8001 发表于 2012-4-2 12:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
在论坛里什么都好,就一点不好,什么问题都要反复地说,反复地讲,上次就一个双赢原则讲了好多,这次是价值的前因后果,估计也会差不多。
有时话多了,别人不烦自己都烦。
http://blog.sina.com.cn/u/2737743814

地板
乘法 在职认证  发表于 2012-4-2 15:07:48 |只看作者 |坛友微信交流群
同意、支持
我的专著:1《乘法》:https://bbs.pinggu.org/thread-1346123-1-1.html
2《整体国力及社会发展水平评价模型》:https://bbs.pinggu.org/thread-3946935-1-1.html
3 《社会科学数学化文集(1)》:http://bbs.pinggu

wnh728 发表于 2012-4-2 17:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
不管人们对马克思价值论的看法如何不同,马克思价值论中所包含的许多命题,却是人们已经公认或不得不公认的,因而可被视为公理。这些公理构成马克思价值论的科学内核。坚持马克思的价值学说,是要继承这个理论的科学内核,而不是继承该理论中在逻辑上与之没有必然联系的那些结论。惟其如此,才能真正在坚持中发展马克思的价值理论。

tsp8001 发表于 2012-4-16 17:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思价值理论的完整性缺失问题,就我本人而言,我弥补不了,你们能弥补的继续坚持吧

dxsheng 发表于 2012-4-22 22:45:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wnh728 发表于 2012-4-2 17:10
不管人们对马克思价值论的看法如何不同,马克思价值论中所包含的许多命题,却是人们已经公认或不得不公认的 ...
究竟马克思价值论的科学内核是什么?你能说出来么?不能用“资本论中如此说”之类的来论证,而是要摆事实讲道理。

还有啊,马克思价值论中有哪些公理呀?我们怎么没有听说过?请记住:公理应该是大家一致认为是正确的、不言自明的道理。你能指出几条公理呀?
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

激扬先生 在职认证  发表于 2012-4-24 20:32:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dxsheng 发表于 2012-4-22 22:45
究竟马克思价值论的科学内核是什么?你能说出来么?不能用“资本论中如此说”之类的来论证,而是要摆事实 ...
强烈同意9楼的看法。请各位高人不要以马克思来论证马克思。那样是没用的。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 我很赞同

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分