请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 老哥的传说
2212 6

[供应链管理] 供应链金融 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
256 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大虾:
      小弟是国内一所二流大学大三的学生,专业是物流管理,辅修金融学。现在比较关注“供应链金融”,分享一些我自己下载的资料。想与大家讨论几个问题:
     制约我国供应链金融发展的瓶颈是政策层面吗,还是银行分业、金融垄断呢?
     供应链的主导方应该是谁?银行吗?还是物流企业?
     供应链金融能不能根本上解决融资难问题,要想解决还应该怎么办?
     我查了国外的文献,觉得外国好像供应链金融提出比较早,但最近都不怎么热门,这是我国的“特色”吗?
    希望大家能说说您的看法,一起讨论。 Supply Chain Finance.pdf (254.43 KB) 物流金融解决中小企业融资难的有效途径.pdf (113.83 KB)

我国物流金融运作模式浅析.pdf (80.92 KB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:供应链金融 供应链 大家讨论 辅修金融 金融垄断 金融 银行 供应链 特色 资料

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
Toyotomi + 60 + 15 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 15   查看全部评分

yancong529 发表于 2012-5-1 14:11:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不懂啊
醉舞经阁半卷书,坐井谈天阔

epa_wzg 发表于 2012-5-1 17:41:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哦  不错

yashq 发表于 2012-5-10 10:27:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢,这些东西很有用处啊!

ashashash 发表于 2012-5-19 23:09:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这跟国内中小企业融资难的大环境是分不开的,其实银行业务方面,很多国外都不如国内的。

晓洋气1984 发表于 2012-11-29 13:13:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢楼主!

tmnt1990 发表于 2013-4-9 23:06:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
毕业论文写的就是这个